Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Топливной компании ТВЭЛ выполнили ряд успешных экспериментов для разработки СНУП-топлива

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

25.03.2019

Ученые ВНИИНМ им. А.А. Бочвара совместно со специалистами Сибирского химического комбината (оба предприятия входят в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»), АО «ГНЦ НИИАР» (входит в научный дивизион Росатома) и ГЕОХИ РАН успешно завершили комплекс работ в рамках проектного направления «Прорыв» по получению смешанного нитридного уран-плутониевого топлива (СНУП-топлива).

Руководством АО «Прорыв» (технологический интегратор проектного направления «Прорыв» Госкорпорации «Росатом») перед учеными была поставлена задача экспериментально подтвердить возможность получения топливных таблеток в соответствии с техническими условиями эксплуатации уникальной реакторной установки на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300, которую планируется построить в г. Северск Томской области. АО «ВНИИНМ» совместно с АО «СХК» отработали технологию получения смешанного нитридного уран-плутониевого топлива из порошков смешанных оксидов актинидов. На макете промышленной установки СВЧ-денитрации АО «СХК» были проведены исследования по ее модернизации при создании промышленного образца. Были произведены две партии по 1 кг порошка оксидов урана-церия и диоксида урана, из которых затем синтезировали нитриды и изготовили топливные таблетки. Обе партии удовлетворяют техническим требованиям по плотности, содержанию кислорода и другим параметрам, предъявляемым к СНУП-топливу. Параллельно на площадке АО «ГНЦ НИИАР», совместно с ГЕОХИ РАН, были получены лабораторные партии порошков смешанных оксидов урана и плутония, для отработки технологии получения смешанного нитридного уран-плутониевого топлива из регенерированных материалов. Комплекс исследований позволил отработать технологию получения рефабрицированных порошков для производства СНУП-топлива: в АО «ГНЦ НИИАР» в лабораторных условиях получить порошки смешанных оксидов урана и плутония, а на площадке АО «СХК» проверить и подтвердить технологию с имитатором плутония – церием. Кроме того, на макетном кристаллизаторе (промышленной производительности) экстракционно-кристаллизационного стенда АО «СХК» впервые была проведена кристаллизационная очистка от продуктов деления уран-плутоний-нептуниевой смеси (U-Pu-Np) без разделения этих элементов, что является технологическим барьером, обеспечивающим режим нераспространения ядерных материалов.

«Мы уверены, что наша комплексная технология получения из рефабрицированных материалов исходных порошков для производства СНУП-топлива эффективна, безопасна и работоспособна. Это говорит о теоретической возможности переноса технологии в промышленность, поскольку все наши исследования это подтвердили», – подчеркнул директор научно-технологического отделения по обращению с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами АО «ВНИИНМ» Владимир Кащеев.

Количество просмотров данной новости за месяц: 35