В Северске определили сильнейших электромонтажников топливного дивизиона Росатома

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

19.03.2019

В Северске завершился дивизиональный отборочный этап конкурса профессионального мастерства TVELSkills по компетенции «Электромонтажные работы».

Состязания проводились по методике Worldskills на базе Северского промышленного колледжа 12 – 15 марта 2019 года. За место в сборной Топливной компании боролись 10 сильнейших рабочих предприятий АО «ТВЭЛ»: АО «СХК» (г. Северск, Томская обл.), ПАО «МСЗ» (г. Электросталь, Московская обл.), АО «ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск, Красноярский кр.) и ООО «Энергоремонт», дочернее предприятие АО «Чепецкий механический завод» (г. Глазов, Удмуртия).

«Для Топливной компании «ТВЭЛ» конкурсы профессионального мастерства очень важны, потому что во время их проведения мы понимаем, какая сегодня наивысшая планка мастерства по тем специальностям, которые для нас являются ключевыми, - пояснила вице-президент по управлению персоналом Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Наталия Собакинская. - Через конкурсы профмастерства мы отслеживаем, насколько наши сотрудники идут в ногу со временем, насколько продвинуты наши технологии и насколько мы в целом готовы к завтрашнему дню».

В течение трех дней участники отборочного этапа выполняли конкурсные задания в присутствии экспертов: монтаж электрооборудования с программированием контроллера и поиск неисправности в щите управления насосами. Победу в конкурсе одержал электромонтер 7 разряда АО «СХК» Владимир Седунов. На втором месте - электромонтер 7 разряда АО «СХК» Дмитрий Мясников, на третьем - Иван Перминов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда АО «ЧМЗ» (ООО «Энергоремонт»).