Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Первые выпускники бизнес-акселератора АО «ТВЭЛ» представили свои проекты в Госкорпорации «Росатом»

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

06.02.2019

В Госкорпорации «Росатом» состоялась презентация лучших проектов, успешно прошедших первый цикл акселерации в рамках бизнес-акселератора Топливной компании ТВЭЛ, созданного в 2018 году. Это инновационные проекты в области приоритетных направлений неядерного бизнеса Топливной компании ТВЭЛ - химии, машиностроения, аддитивных технологий.

В первом цикле бизнес-акселерации, проведенного с сентября по декабрь 2018 года, подано 42 заявки, из которых 16 были допущены к очной стадии защиты. По итогам отбора семь проектов прошли акселерацию, и три проекта перешли к стадии инвестирования. Среди представленных проектов: керамические втулки и имплантаты из диоксида циркония для нефтяной отрасли и медицины, универсальный плазменный резак для глубоководных работ, титановые порошки для 3D-печати, электролизер для получения сверхчистого водорода, система очистки бурового раствора и FDM технология 3D-печати.

В целом по итогам пилотного цикла бизнес-акселерации объём клиентских договоренностей составил более 3 млрд рублей, подтвержденная выручка по методике бизнес-акселератора АО «ТВЭЛ» оценивается почти в 300 млн рублей, при этом 150 млн рублей инвестиционных средств, заложенных в бюджеты проектов до программы акселерации, было сэкономлено на создании прототипов продуктов.

В ходе акселерации участники смогли получить квалифицированную экспертизу своих проектов, сформировать бизнес-модель, приступить к созданию прототипов, наработать клиентские договоренности. Так, руководитель проекта по разработке продуктов из диоксида циркония для нефтяной отрасли и медицины Иван Пуртов рассказал, что за три месяца акселерации удалось выстроить производственную цепочку, а суммарный объем клиентских договоренностей составил 185 млн рублей. «В акселератор мы пришли с сырой идеей, у нас был на тот момент один партнер и один клиент. Сейчас мы находимся на этапе создания прототипов и их испытаний у клиентов. Следующим нашим шагом станет продажа опытных партий и подтверждение спроса», - сообщил Иван Пуртов. Директор бизнес-акселератора АО «ТВЭЛ» Станислав Кречетов отметил, что объем инвестиций со стороны Топливной компании «ТВЭЛ» в первый цикл акселерации составил более 50 млн рублей. «Все компании, успешно прошедшие цикл, будут тем или иным образом встраиваться в работу топливного дивизиона Росатома. Нам интересны проекты с оборотом в сотни миллионов рублей, потому что мы знаем, как их масштабировать и выводить на большие рынки. Возможности бизнес-акселератора АО «ТВЭЛ» в совокупности с потенциалом всей Топливной компании и нашими амбициями, является ключом к успеху. В декабре минувшего года у нас стартовал прием заявок во второй цикл, который будет запущен в марте», - сообщил Станислав Кречетов. В настоящее время во второй бизнес-акселератор подано около 120 заявок по таким направлениям, как химия, металлургия, аддитивные технологии, ТЭК, накопители энергии, новая энергетика, а также медицина. Прием результатов акселерации проектов состоится в декабре 2019 года.

Количество просмотров данной новости за месяц: 54