Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» поставит в Индию топливные таблетки для АЭС «Тарапур»

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

25.01.2019

АО «ТВЭЛ» и Департамент атомной энергии правительства Индии заключили контракт на поставку урановых топливных таблеток для энергоблоков индийской АЭС «Тарапур» с реакторами типа BWR (кипящий водо-водяной реактор).

В рамках контракта российская сторона в 2019 году поставит в Индию несколько десятков тонн таблеток из диоксида урана производства Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; г. Электросталь Московской области). Последующее производство ядерного топлива - фабрикация тепловыделяющих сборок (ТВС) - будет осуществляться в индийском Национальном топливном комплексе в г. Хайдарабад, штат Теленгана.

Топливная таблетка – ключевой компонент ядерного топлива, представляющая собой спрессованный порошок диоксида урана, обогащенного по изотопу U-235. Такие таблетки, которыми снаряжаются тепловыделяющие элементы - твэлы, производятся на фабрикационных предприятиях ядерного топливного цикла.

«Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» ранее уже успешно исполнила несколько аналогичных контрактов по экспорту в Индию топливных таблеток, в том числе для тяжеловодных реакторов PHWR. Тот факт, что индийская сторона импортирует из России не сырье, а готовые компоненты ядерного топлива для различных реакторов зарубежного дизайна, свидетельствует о высоком уровне доверия между нами, а также о конкурентоспособности российского предложения с технической и с коммерческой точки зрения», - отметил старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу АО «ТВЭЛ» Олег Григорьев.

АЭС «Тарапур» (г. Тарапур, штат Махараштра) - первая атомная электростанция в Индии, введенная в эксплуатацию в 1969 году. В настоящее время в составе АЭС - два энергоблока с реакторами BWR (установленной электрической мощностью 150 МВт каждый) и два блока с тяжеловодными реакторами PHWR по 490 МВт.

На индийском рынке АО «ТВЭЛ» также осуществляет комплектные поставки ядерного топлива производства Новосибирского завода химконцентратов (ПАО «НЗХК») для обоих действующих энергоблоков АЭС «Куданкулам» с российскими реакторами ВВЭР-1000 в рамках долгосрочного контракта с Индийской корпорацией по атомной энергии – NPCIL (Nuclear Power Corporation of India Limited).

Количество просмотров данной новости за месяц: 40