АО «АЭХК» признано экологически образцовой организацией атомной отрасли

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

21.12.2018

Генеральный директор Ангарского электролизного химического комбината (АО «АЭХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Александр Дудин получил из рук генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева награду за 2 место в ежегодном конкурсе «Экологически образцовая организация атомной отрасли».

«Экологическими вопросами мы занимались с самого основания АЭХК, с 1957 года, - рассказал генеральный директор Александр Дудин. - АЭХК постоянно и системно ведет мониторинг окружающей среды. Мы четко понимаем, что требования надзорных органов к нашему предприятию высоки, потому что рядом находится озеро Байкал, и полностью исполняем их. Также в последнее время мы взяли курс на новое экологическое направление – вывод из эксплуатации наследия прошлых лет. Данная программа решает не только экологические вопросы предприятия, но и региона присутствия».

Всего в конкурсе приняли участие 48 предприятий Госкорпорации «Росатом». Его целью является повышение эффективности выполнения мероприятий экологической политики.