Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Росатоме завершены ресурсные испытания новой модификации ядерного топлива для АЭС в Венгрии и Финляндии

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

05.12.2018

На площадке экспериментально-исследовательской базы АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Атомэнергомаш») завершены ресурсные испытания макетов рабочей кассеты и тепловыделяющей сборки с оптимизированным водно-урановым отношением для реакторов ВВЭР-440. Новая модификация ядерного топлива второго поколения разрабатывается для венгерской АЭС «Пакш» и финской АЭС «Ловииса» в рамках контрактных документов между Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» и зарубежными заказчиками.

Ресурсные испытания – один из наиболее важных для заказчика этапов разработки, их результаты показывают поведение конструкционных материалов в условиях, приближенных к параметрам эксплуатации в активной зоне реактора. В ходе проведенных исследований изучалось поведение макетов кассет в потоке теплоносителя в течение 1500 часов при параметрах, максимально приближенных к реакторным в части расхода, температуры, давления и пульсаций давления потока теплоносителя.

Итоги испытаний оценивалась по результатам ревизии макетов на стапеле и были представлены финскому и венгерскому заказчикам в рамках визита представителей Fortum Power and Heat (Финляндия), АЭС «Пакш» и надзорного органа Венгрии. Было отмечено, что выбранные технические решения (в том числе по имитации в макетах состояния, характерного для выгоревшего ядерного топлива) позволили проверить и подтвердить работоспособность разработанной конструкции на всех этапах эксплуатации ядерного топлива.

Новая модификация ядерного топлива второго поколения для ВВЭР-440 позволит увеличить объём теплоносителя в активной зоне реактора и оптимизировать водно-урановое отношение, что благоприятно отразится на технических и экономических характеристиках эксплуатации энергоблока.

«В основе нового топлива для АЭС в Венгрии и Финляндии - единое техническое решение, которое при этом позволит Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» создавать эксклюзивный конечный продукт под конкретную стратегию топливного цикла и индивидуальные требования заказчика. Принятые технические решения позволят либо получить при эксплуатации АЭС экономический эффект за счёт сокращения количества топливных кассет, либо снизить уровень обогащения урана», - отметил вице-президент по научно-технической деятельности АО «ТВЭЛ» Александр Угрюмов.

Количество просмотров данной новости за месяц: 48