На Сибирском химическом комбинате чествовали победителей WorldSkills Hi-Tech 2018

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

01.11.2018

Встреча с победителями V национального ежегодного чемпионата рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2018 состоялась 31 октября 2018 года в Сибирском химическом комбинате (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Генеральный ди⁠ректор предприятия Сергей Точилин вручил цветы и удостоверения о занесении на доску почета комбината лаборанту Центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) АО «СХК» Дарье Егоровой, которая завоевала золотую медаль в компетенции «Лабораторный химический анализ» и ее наставнику, эксперту чемпионата, ведущему инженеру по организации аналитического контроля опытно-демонстрационного энергокомплекса ЦЗЛ Наталье Терентьевой.

На встречу с участницами престижного чемпионата были приглашены их коллеги и руководители - сотрудники аналитических лабораторий завода разделения изотопов, сублиматного, радиохимического, химико-металлургического заводов комбината, контрольно-методической лаборатории, молодые работники ЦЗЛ, участвующие в конкурсах профессионального мастерства и способные в будущем выйти на конкурсы более высокого уровня.

Руководитель ЦЗЛ Ольга Ширыкалова поблагодарила коллектив лаборатории за поддержку конкурсантов. Она особо отметила вклад, который внесли в общую победу работники аналитических лабораторий № 10 и № 15: лаборанты Елена Рабецкая, Лариса Дьячкова, инженер-химик Людмила Качанова, инженер Ирина Симуткина, инженер-химик Светлана Евсюкова.

Участницы WorldSkills Hi-Tech 2018 рассказали о том, как проводился чемпионат, о сложности конкурсных заданий. «Лукавить не буду – мы мечтали выиграть, - говорит эксперт чемпионата Наталья Терентьева. - В прошлом году мы завоевали второе место, но оно было вне медального зачета. Мы понимали, что у нас есть силы, знания и опыт, чтобы занять первое место». Из 31 участника в компетенции «Лабораторный химический анализ» сотрудница СХК Дарья Егорова набрала наибольшее количество баллов и заняла первое место.

Руководители комбината и сотрудники лаборатории обсудили вопрос о необходимости начать подготовку следующего участника чемпионата рабочих профессий. «Надо думать о будущем, надо готовить следующую «звезду». Опыт и знания у вас есть, надо сохранять и отстаивать занятые позиции», - подытожил глава предприятия Сергей Точилин.

Справка.

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов в возрасте от 18 до 28 лет крупнейших отечественных промпредприятий, которые проходят с 2014 года в Екатеринбурге. В V Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech принимали участие команды 36 ведущих российских корпораций и холдингов. За звание лучших боролись команды российских госкорпораций и лидеров отечественной промышленности: Росатома, Ростеха, Объединенной авиастроительной корпорации, Роскосмоса, Евраза, Роснефти, Ростелекома, Сибура, РЖД, ПАО «Газпром нефть» и другие. В этом году соревнования проходили по 32 компетенциям, оценивали работу 456 конкурсантов более 400 опытных российских и зарубежных мастеров-экспертов.