Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Центротех разработал инновационную установку для производства алюминиевого порошка

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

23.10.2018

ООО НПО «Центротех» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) завершило разработку конструкторской документации установки для производства алюминиевого порошка центробежным методом.

– Кроме нас никто из потенциальных исполнителей не был готов выполнить техническое задание заказчика, – рассказал Алексей Байгушев, руководитель программы «Оборудование и материалы для порошковых и аддитивных технологий» НПО «Центротех». – В основном предлагали решения из классических учебников по порошковой металлургии с высокой себестоимостью конечной продукции.

Специалисты «Центротеха» предложили вариант, подкрепленный полным набором компетенций: расчетных, конструкторских и технологических. Еще одним преимуществом новоуральского предприятия стал опыт в этой области. Ранее НПО «Центротех» уже работало над модернизацией установки получения металлических порошков методом центробежного плазменного распыления.

Проектирование масштабного оборудования – высота гранулятора более 12 метров, площадь – половина хоккейной площадки – НПО реализовало впервые. Конструкция установки представляет собой большой циклон, в котором центробежная сила «разбрызгивает» расплав алюминия. В связи с тем, что порошок, используемый в установке пожароопасен, конструкторы точно рассчитали объем подаваемого воздуха и применили фильтрационную установку – тоже уникальную разработку «Центротеха».

На работу ушло меньше девяти месяцев, при том, что для обоснования решений заказчику специалисты «Центротеха» выполнили большое количество расчетных-теоретических работ.

Автором концепции выступил Александр Зарубин, математик 1 категории отдела разработок. Его расчеты и обоснования легли в основу конструкции оборудования. Непосредственно разработкой занималась группа конструкторов во главе с Александром Механошиным: Роман Сычев, Юрий Юрьев и Юрий Нестеренко.

– Мы работали совместно с нашим питерским филиалом НПО, – уточнил Алексей Байгушев. – Несмотря на удаленность, взаимодействие дало результат не только по срокам, но и в технической совместимости разных модулей установки. За это благодарность Федору Плаксину, руководителю проекта программы «Оборудование и материалы для порошковых и аддитивных технологий».

Изготовление и пуско-наладку установки также проведут работники «Центротеха».

Количество просмотров данной новости за месяц: 46