Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На Ростовской АЭС впервые загружено российское ядерное топливо с антидебризным фильтром второго поколения

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

02.10.2018

В рамках планово-предупредительного ремонта энергоблока №1 Ростовской АЭС (г. Волгодонск, Ростовская область) в реактор ВВЭР-1000 загружена партия из 12 тепловыделяющих сборок конструкции ТВС-2М с антидебризным фильтром второго поколения АДФ-2.

Партия ТВС изготовлена на Новосибирском заводе химконцентратов (ПАО «НЗХК»; входит в Топливную компанию «Росатома» ТВЭЛ). Конструкция АДФ-2 создана в ОКБ «Гдропресс» (г. Подольск, входит в машиностроительный дивизион «Росатома» - «Атомэнергомаш»).

Антидебризный фильтр нового поколения разработан в рамках международного проекта «Нулевой отказ ядерного топлива», в реализации которого участвуют АО «ТВЭЛ», АО «Концерн Росэнергоатом», а также эксплуатирующие организации из Болгарии, Чехии и Украины. Задача АДФ-2 – защита конструкции ТВС и твэлов от так называемых дебриз-повреждений, связанных с попаданием в активную зону реактора посторонних элементов. Анализ статистических данных и результатов исследования облученных твэлов показывает, что случаи разгерметизации ядерного топлива связаны в основном с механическими повреждениями во время эксплуатации в реакторе.

Оптимизация конструкции антидебризного фильтра позволила улучшить его характеристики. Если фильтр первого поколения напоминал решётку с мелкими отверстиями, которая обеспечивала фильтрацию теплоносителя, то теперь он состоит из многих пластинчатых элементов, которые при сохранении прежнего сопротивления потоку позволяют отфильтровывать более мелкие частицы, попавшие в теплоноситель.

«Для реакторов в ВВЭР-1000 в Топливной компании ТВЭЛ существует две основные конструкции: ТВС-2М, на базе которой также создано топливо для реакторов ВВЭР-1200, и конструкция ТВСА в различных модификациях (ТВСА PLUS, ТВСА-12, ТВСА-Т и др.). Следующим шагом в повышении надёжности ядерного топлива станет доработка антидебризного фильтра второго поколения АДФ-2 для тепловыделяющих сборок типа ТВСА», - отметил вице-президент по научно-технической деятельности АО «ТВЭЛ» Александр Угрюмов.

Количество просмотров данной новости за месяц: 85