Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Профессионалы ТВЭЛ – победители Национального чемпионата по стандартам WorldSkills

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

27.09.2018

Представители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» стали победителями и призерами Национального чемпионата по стандартам WorldSkills для профессионалов старше 50 лет «Навыки мудрых».

Более 130 участников из 28 регионов соревновались в 26 компетенциях. Из них четверо представляли Топливную компанию в компетенциях «Лабораторный химический анализ» (Наталья Шоломова, лаборант 6 разряда АО ЧМЗ), «Электромонтаж» (Геннадий Лысаковский, электромонтёр 6 разряда по ремонту и обслуживанию электрооборудования АО «УЭХК») и «Токарные работы на станках с ЧПУ» (Олег Тагиев, оператор станков и ведущий инженер – технолог ЧМЗ Вячеслав Учанев).

Вячеслав Учанев завоевал «золото» чемпионата, а Наталья Шоломова и Геннадий Лысаковский взяли «бронзу».

Вячеславу Учаневу 51 год, он инженер высокой квалификации, воспитавший не одно поколение молодых специалистов. Но даже для него участие в национальном чемпионате стало определенным испытанием. К слову, на место в команде Росатома претендовало сразу несколько специалистов от разных дивизионов отрасли. Но уже на этапе отбора Вячеслав Учанев уверенно опередил соперников.

«Я работаю на Чепецком механическом заводе с 1990 года специалистом по технологии обработки на станках с ЧПУ, - рассказал Вячеслав Учанев. - В этом году, когда представители нашего завода участвовали в отраслевом чемпионате AtomSkills-2018 в г. Екатеринбурге, я выступал в качестве эксперта. Тогда-то и подумалось: «А почему бы самому не поучаствовать в подобных соревнованиях?». Очень рад, что такая возможность мне представилась. И я рад, что победил, защитил честь родного предприятия, Топливной компании и Росатома».

Наталья Шоломова, бронзовый призер в компетенции «Лабораторно-химический анализ», работает в АО ЧМЗ с 2003 года. «Я решила участвовать потому, что мне показалось интересным попробовать свои силы, - говорит она. - Люблю свою работу и хожу на нее с радостью. Конкурс лаборантов химического анализа длился шесть часов. Нужно было выполнить задание, написать отчет и сдать его». В тот момент, когда ее объявили в числе призеров, по признанию Натальи Шоломовой, она испытала огромную радость. «Такие ощущения нужно пережить, чтобы понять», - отмечает она.

Генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов, подводя итоги чемпионата, сказал: «Мы искренне волновались, потому что думали, что некоторые задания, которые есть в мировом движении WorldSkills, будут не по плечу нашим профессионалам пятидесятилетнего возраста. Но к счастью, мы сильно ошиблись. Результаты, которые были продемонстрированы, показали, что профессионализм не зависит от возраста практически».

Количество просмотров данной новости за месяц: 34