Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ТВЭЛ разрабатывает новое инновационное топливо для исследовательских реакторов

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

26.09.2018

В г. Новосибирске, на базе ПАО «НЗХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), 25-26 сентября состоялся международный семинар по топливу для исследовательских реакторов (ИР).

В мероприятии приняли участие представители более десятка зарубежных организаций (Узбекистана, Казахстана, Чехии, Польши, Германии, Египта, Южной Кореи, Японии и других стран), МАГАТЭ, АО «ТВЭЛ», а также ведущих российских отраслевых научных институтов.

С приветственным словом к участникам семинара выступила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова. «Рынок топлива для исследовательских реакторов не менее приоритетен для Топливной компании «ТВЭЛ», чем рынок топлива для энергетических реакторов, - отметила она. - Мы реализуем масштабную программу сотрудничества с зарубежными партнерами в этой области, предлагая свое топливо под конкретные потребности наших заказчиков». Старший вице-президент по научно-технической деятельности, технологии и качеству АО «ТВЭЛ» Константин Вергазов сообщил, что решение провести семинар в Новосибирске на базе ПАО «НЗХК» было принято на форуме «АТОМЭКСПО-2018» минувшим летом. «Площадка НЗХК выбрана не случайно – завод является основным производителем топлива для исследовательских реакторов в России, - сказал Константин Вергазов. - За последние годы НЗХК не только полностью модернизировал производство топлива для ИР российского дизайна, но и успешно освоил целый ряд новых видов топлива для ИР российского и западного дизайна».

Об организации производства ядерного топлива для ИР в ПАО «НЗХК» рассказал главный конструктор предприятия Анатолий Енин. Он отметил, что сегодня завод выпускает более 60 модификаций тепловыделяющих сборок (ТВС) для реакторов, эксплуатируемых в России и за рубежом. Он также поделился опытом создания инновационного топлива для ИР западного дизайна – ТВС Р20, которое освоено НЗХК в последнее время.

Технолог цеха по производству ТВС для исследовательских реакторов ПАО «НЗХК» Кирилл Беликов рассказал о том, что на предприятии реализован масштабный проект по переводу производства топлива для ИР на новые производственные линии «При реализации данного проекта мы применили новые технологические решения и оборудование, а также концентрировали производственные мощности в едином комплексе», - подчеркнул Кирилл Беликов.

В ходе международного семинара рассматривались перспективные разработки исследовательских реакторов, опыт использования топлива ПАО «НЗХК» на зарубежных установках. Отмечено, что исследовательские реакторы внесли значительный вклад в развитие мировой ядерной науки и технологий. Спектр задач, которые ставятся перед этими установками, широкий: от решения материаловедческих задач до наработки радиоизотопов для ядерной медицины. Значение исследовательских реакторов в комплексных прикладных исследованиях в последние годы не уменьшается, а, напротив, возрастает. Но инновации и новые исследования требуют новых инструментов, более широкого спектра реакторов различной мощности и разработки новых видов эффективного топлива.

Вице-президент по научно-технической деятельности АО «ТВЭЛ» Александр Угрюмов рассказал, что в настоящее время Топливная компания и ряд отраслевых предприятий разрабатывают топливную композицию на основе уран-молибденовых сплавов применительно как к действующим российским реакторам, так и для возможных новых проектов исследовательских ядерных установок. «В рамках перевода исследовательских реакторов с ВОУ на НОУ такое высокоплотное дисперсионное топливо будет являться наиболее перспективным», - отметил Александр Угрюмов.

Во второй день семинара состоялся технический тур на ПАО «НЗХК», в рамках которого зарубежные и российские гости смогли ознакомиться с новым модернизированным производством ядерного топлива для исследовательских реакторов.

Количество просмотров данной новости за месяц: 25