Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» поставит квалификационную партию сверхпроводников для Кольцевого коллайдера будущего

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

21.09.2018

АО «ТВЭЛ» и Европейская организация по ядерным исследованиям (CERN) заключили Соглашение о проведении НИОКР в рамках проекта по созданию Кольцевого коллайдера будущего (Future Circular Collider; FCC). Документ является дополнением к действующему между сторонами рамочному Соглашению об индустриальном партнёрстве, которое направлено на сотрудничество в области сверхпроводящих материалов (СПМ).

В рамках Соглашения о проведении НИОКР на Чепецком механическом заводе (АО ЧМЗ; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Глазов, Республика Удмуртия) изготовят несколько разных конструкций сверхпроводящего ниобий-оловянного провода, которые будут поставлены в CERN для выбора оптимального варианта и квалификации АО «ТВЭЛ» в качестве поставщика СПМ для создания электромагнитной системы FCC.

Электромагнитная система – один из ключевых элементов «коллайдера будущего», который в конце тридцатых годов должен быть построен в Швейцарии и прийти на смену Большому андронному коллайдеру, что позволит мировому научному сообществу продолжить фундаментальные исследования в области физики элементарных частиц. Колоссальные размеры FCC (длина окружности - до 100 километров) потребуют поставки значительного объёма сверхпроводящих стрендов, который может быть произведён только совместными усилиями государств, обладающих такой технологией (по оценкам специалистов, потребности FCC в сверхпроводниках в разы превысят существующие производственные мощности по ниобий-оловянному стренду в мире).

Разработка провода для проекта FCC, удовлетворяющего требованиям CERN, ведётся в США, Европе, Южной Корее, Японии и Китае. В России разработчиком конструкции ниобий-оловянных сверхпроводников является ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (входит в состав Топливной компании ТВЭЛ), производственной площадкой – Чепецкий механический завод. Производство низкотемпературных СПМ было создано на ЧМЗ в рамках участия России в проекте строительства Международного термоядерного экспериментального реактора (ITER) во Франции. В 2009-2014 гг. завод произвёл для ITER более 200 т, или 61 тыс. км низкотемпературных сверхпроводников.

«Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обладает достаточным научным и производственным потенциалом, а также накопленным опытом в разработке сверхпроводящих материалов для создания провода, удовлетворяющего техническим требованиям CERN. Помимо ниобий-оловянных проводов, мы также готовы поставлять для «коллайдера будущего» ниобий-титановые провода и особо чистый резонаторный ниобий, который понадобится для изготовления отдельных устройств в рамках реализации проекта», - отметил старший вице-президент по научно-технической деятельности, технологии и качеству АО «ТВЭЛ» Константин Вергазов.

Прикладная сверхпроводимость – одно из стратегических направлений развития неядерных технологий в Топливной компании ТВЭЛ. Помимо проектов фундаментальной науки, СПМ незаменимы при создании современной медицинской техники (магнитно-резонансных томографов), а также имеют перспективы широкого использования в электротехнике и энергетике. Ключевой приоритетной задачей в рамках развития технологий сверхпроводимости является разработка высокотемпературных СПМ, применение которых позволит значительно улучшить эксплуатационные характеристики тех устройств, где используются сверхпроводники.

Количество просмотров данной новости за месяц: 31