Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Сибирский химический комбинат поделился опытом повышения производительности труда

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

30.08.2018

Представители Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приняли участие в семинаре по бережливому производству, организованному в Томске в рамках реализации приоритетного проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Приглашенный эксперт семинара, заместитель генерального директора АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Светлана Горчакова привела статистику в области производительности труда. «В то время как Бразилия, Китай и другие развивающиеся страны демонстрируют рост на 8-9% за последние шесть лет, в России — 1,5%», - отметила она.

В прошлом году президент России инициировал проект приоритетной программы по повышению производительности труда, в которую включены 15 регионов, перед предприятиями-участниками поставлена цель повышать показатель производительность на 5% в год. Программа должна охватить 850 российских предприятий. Для ее реализации создан Центр компетенций в сфере производительности труда, идет формирование региональных центров. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поставил задачу к 2019 году внедрить «бережливое производство» на новых и действующих предприятиях региона, в учреждениях социальной сферы, науке, государственном управлении.

Руководитель отдела планирования, исследования и контроля производства АО «СХК» Руслан Габбасов проинформировал участников семинара, что на Сибирском химическом комбинате принципы бережливого производства внедряются с 2010 года. В 2016 году управляющий совет по ПСР (производственная система Росатома) присвоил АО «СХК» статус «Лидера ПСР». Основанием стали результаты аудита развертывания производственной системы, качество работы с ПСР-потоками, финансово-экономические показатели и уровень вовлеченности персонала. В 2017 году СХК второй раз подтвердил в отрасли статус «Лидера ПСР».

«Мы сократили время протекания процесса по основному потоку на 45%, тем самым высвободили для госкорпорации и Топливной компании более тысячи тонн урана, - сообщил Руслан Габбасов. - Получен синергетический эффект для госкорпорации «Росатом» на миллиарды рублей. Мы уменьшили в потоке количество вовлеченного материала, сохранив при этом всю производственную программу, поставленную перед СХК».

Представитель СХК подтвердил, что опыт внедрения ПСР на высокотехнологичном предприятии показал свою жизнеспособность и возможность адаптации его для малого и среднего бизнеса.

Количество просмотров данной новости за месяц: 94