Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» выступила с инициативой развития промышленной кооперации с предприятиями Уральского региона

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

23.08.2018

С инициативой развития промышленной кооперации с предприятиями Уральского региона выступили представители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» на стратегической сессии, которая состоялась 23 августа в Технопарке высоких технологий «Университетский».

Сессия была посвящена перспективным направлениям сотрудничества промышленного комплекса Свердловской области и предприятий атомной отрасли в сфере развития неядерной деятельности и проходила при поддержке Министерства промышленности и науки Свердловской области. Участниками совещания стали ведущие предприятия региона, в числе которых Уральский завод гражданской авиации, Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, Синара – Транспортные машины, Уральский турбинный завод и другие.

В своем выступлении вице-президент по стратегическому развитию и маркетингу АО «ТВЭЛ» Илья Галкин представил перспективные направления развития Топливной компании: аддитивные технологии, накопители энергии, металлургия, химическая промышленность, сверхпроводники, а также привел примеры успешной организации производственно-технологической и коммерческой кооперации предприятий. По словам Ильи Галкина, за счет развития перспективных проектов и выхода на новые рынки Топливная компания планирует к 2030 году кратно увеличить выручку от неядерной продукции. При создании или развитии новых производств ТВЭЛ руководствуется следующими принципами: продукция должна быть высокотехнологичной, ориентированной на значительную долю российского и мирового рынка. Кроме того, в производстве должны быть задействованы имеющийся научный, технологический и кадровый потенциал, производственные мощности и площадки предприятий ТВЭЛ. В Свердловской области это АО «УЭХК» и ООО «НПО «Центротех».

Заинтересованные в таком сотрудничестве предприятия, при наличии компетенций и бизнес-идей, могут стать партнерами будущих проектов. При этом ТВЭЛ рассматривает самые разные варианты сотрудничества – от производственной кооперации до альянсов и других видов бизнес-партнерств. Для Топливной компании ТВЭЛ приоритетными являются проекты с целевым объемом выручки порядка 3 – 5 млрд рублей в год и рентабельностью не менее 20%.

– Владение одной – пусть даже самой продвинутой технологией – сегодня не позволит занять лидирующую позицию на международных рынках, поэтому мы стремимся к самой широкой кооперации, - подчеркнул Илья Галкин.

Одним из примеров успешной организации производственно-технологической и коммерческой кооперации предприятий Уральского региона является Соглашение ООО «НПО «Центротех» с Машиностроительным заводом имени Калинина. В основе сотрудничества – синергетический эффект от компетенций двух компаний: накопители энергии на литий-ионных аккумуляторах для электротранспорта производства предприятия Топливной компании – НПО «Центротех» и современные электропогрузчики, на производстве которых специализируется МЗиК.

За два года сотрудничества Центротех изготовил опытные образцы ЛИА для электропогрузчиков производства МЗиК. Машиностроительный завод провел испытания своей техники и доработку программного обеспечения. Сейчас предприятия подошли к промышленной эксплуатации автопогрузчиков на ЛИА, которые доказали свою эффективность и безопасность, и совместному продвижению своей продукции, в том числе, линейки профессиональных погрузчиков – ричтраков на рынке. Так, в этом году АО «УЭХК» перевело весь внутризаводской электротранспорт на системы накопления энергии на базе литий-ионных аккумуляторов.

В планах Топливной компании и в дальнейшем развивать региональную кооперацию, в том числе, используя для создания новых продуктов новоуральскую промышленную площадку.

Количество просмотров данной новости за месяц: 22