Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На производствах Сибирского химического комбината внедряется система видеонаблюдения

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

04.06.2018

Около 800 стационарных видеокамер будут установлены к концу 2018 года на производственных участках Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), где выполняются работы повышенной опасности. Частично в подразделениях комбината стационарные системы видеонаблюдения уже установлены. В первую очередь ими оснащены электроустановки напряжением выше 1000 В, а также камеры устанавливаются на участках радиохимического, сублиматного и химико-металлургического заводов СХК для контроля за ведением технологических процессов.

При выполнении работ в местах, где невозможна установка стационарных камер используются мобильные системы видеофиксации, которые закрепляются на касках работников. Опыт эксплуатации систем видеонаблюдения является международной практикой, который дисциплинирует работников и снижает уровень допускаемых ими ошибок или нарушений.

О проведении фото- и видеонаблюдения в производственных подразделениях сотрудников предупреждают соответствующие информационные знаки.

Полученный видеоматериал еженедельно просматривается. При обнаружении нарушения требований безопасности труда видеоматериал сохраняют, замечания включают в акт и проводят расследование, по результатам которого проводится работа с работниками, допустившими нарушение, направленная на предупреждение возможности повторения нарушений и устранение причин. Ещё одна из важных функций системы фото-видеофиксации - проведение обучения и инструктажей с использованием фото – и видеоматериалов с комментариями нарушений и разъяснением правильных действий.

Специалисты отдела охраны труда АО «СХК» подчеркивают, что соблюдение требований безопасности необходимо самим работникам и важно членам их семей для сохранения жизни и здоровья.

Количество просмотров данной новости за месяц: 30