Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компании «ТВЭЛ» выступила с инициативой совместного развития производств инновационной продукции во Владимирской области

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

01.06.2018

Инициатива Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» была озвучена на VI межрегиональном экономическом форуме, который в эти дни проходит во Владимире. В своем выступлении на пленарном заседании «Высокие технологии, стратегии роста, развитие экспорта» вице-президент по стратегическому развитию и маркетингу АО «ТВЭЛ» Илья Галкин рассказал о перспективах совместного развития производств инновационной продукции в регионах присутствия Топливной компании и призвал предприятия Владимирской области к сотрудничеству.

За счет развития новых проектов и выхода на новые рынки Топливная компания планирует к 2030 году кратно увеличить выручку от неядерной продукции. При создании или развитии новых производств ТВЭЛ руководствуется следующими принципами: продукция должна быть высокотехнологичной, ориентированной на значительную долю российского и мирового рынка. Кроме того в производстве должны быть задействованы имеющиеся научный, технологический и кадровый потенциал, производственные мощности и площадки предприятий ТВЭЛ. Во Владимирской области это АО «ВПО «Точмаш» и ПАО «Ковровский механический завод».

Заинтересованные в таком сотрудничестве предприятия, при наличии компетенций и бизнес-идей могут стать партнерами будущих проектов. При этом ТВЭЛ рассматривает самые разные варианты сотрудничества – от производственной кооперации до альянсов и других видов бизнес-партнерств. Для Топливной компании ТВЭЛ приоритетными являются проекты с целевым объемом выручки порядка 3– 5 млрд. рублей в год и рентабельностью не менее 20%.

«ТВЭЛ готов к переходу на новую парадигму партнерства, - подчеркнул Илья Галкин, - Владение одной – пусть даже самой продвинутой технологией - сегодня не позволит занять лидирующую позицию на международных рынках, поэтому мы стремимся к самой широкой кооперации».

На Круглом столе «Современное машиностроение. Цифровизация и роботизация производственных процессов» выступил также коммерческий директор ООО «Русатом – Аддитивные Технологии» (ООО «РусАТ») Алексей Марченко, который рассказал участникам форума о новых возможностях аддитивных технологий (трёхмерная печать металлическими порошками) для проектирования и производства деталей машиностроения. ООО «Русатом – Аддитивные Технологии», входящее в структуру Топливной компании «ТВЭЛ», является отраслевым интегратором в области аддитивных технологий. Это один из примеров организации производственно-технологической и коммерческой кооперации предприятий.

Компания обладает компетенциями, производственными активами, высококвалифицированными кадрами и передовыми разработками в области аддитивных технологий от производства порошков и комплектующих для 3D печати металлами, до производства 3D принтеров, работающих по технологии селективного лазерного плавления.

Алексей Марченко рассказал о преимуществах использования аддитивных технологий. 3-D печать позволяет создавать изделия с уникальными свойствами и параметрами, производство которых другими способами (литьё, ковка) невозможно. Он также описал технологию виртуального принтера, разработанную в Росатоме, которая открывает возможность создавать детали с топологической оптимизацией (таким изменением конструкции или структуры, которое сохраняет или даже улучшает ее свойства при этом существенно снижая ее вес и размер). Дополнительно он сообщил о создании собственного аддитивного центра с передовым парком аддитивных машин. Центр будет заниматься НИОКР по отработке технологии аддитивного производства изделий, проведением экспериментальных работ по разработке новых материалов/сплавов с улучшенными характеристиками, предоставлением сервисных услуг 3D печати, организацией образовательных курсов по повышению квалификации инженеров по направлению «Аддитивные технологии».

Количество просмотров данной новости за месяц: 41