ТВЭЛ совершенствует интегрированную систему менеджмента на соответствие новым международным стандартам

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

08.05.2018

Топливная компания «ТВЭЛ» планирует в 2018 году завершить адаптацию Интегрированной системы менеджмента к требованиям новых международных стандартов ИСО 9001 и 14001 и требованиям зарубежных заказчиков по новым контрактам на поставку ядерного топлива. Об этом заявил директор департамента по качеству АО«ТВЭЛ» Игорь Петрунин во время совещания руководителей – владельцев функции «Обеспечение качества и стандартизация» предприятий Топливной компании «ТВЭЛ», прошедшего в г. Электростали на базе Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

«В настоящее время Топливная компания ТВЭЛ уделяет огромное внимание вопросам обеспечения качества, как самой продукции, так и процессов, происходящих при изготовлении и поставках ядерного топлива нашим заказчикам, – отметил Игорь Петрунин. - Система не стоит на месте и продолжает развиваться. В частности, в 2018 году мы планируем обеспечить и в ходе аудитов Органа по сертификации и Потребителей продукции подтвердить соответствие Интегрированной системы менеджмента Топливной компании требованиям новых международных стандартов ИСО 9001 и 14001, американскому стандарту NQA-1 (Nuclear Quality Assurance-1) и другим стандартам надзорных органов стран – заказчиков ядерного топлива. Мы находимся в постоянном контакте с нашими зарубежными партнерами и стремимся соответствовать самым высоким международным стандартам качества».

На совещании также были подведены итоги работы предприятий, входящих в контур управления Топливной компании ТВЭЛ, в области обеспечения качества за 2017 год, проведена оценка текущего состояния обеспечения качества на заводах и расставлены приоритеты в работе на ближайший период.