Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ТВЭЛ создает цифровое производство

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

03.05.2018

В Подмосковье состоялась ежегодная IT-конференция Топливной компании «ТВЭЛ», в которой приняли участие руководители ИТ-служб всех предприятий АО «ТВЭЛ», эксперты АО «Гринатом», а также представители бизнеса.

Конференцию открыли специально приглашенные гости, представители компаний САП СНГ и «Хьюлетт Паккард Энтерпрайз», которые рассказали о современных технологиях для цифровой трансформации бизнеса.

Высокую потребность бизнеса в цифровизации и необходимость приступать к выполнению работ в этом направлении подтвердил руководитель проектного офиса АО «ТВЭЛ» Станислав Кречетов. «Диджитализированные сегменты обеспечивают максимальную скорость трансформации, - отметил он. - Мы ожидаем от ИТ проактивной позиции в доведении до бизнеса передовых технологий, новшеств и идей в сфере ИТ. Мы готовы сотрудничать и становиться бизнес-партнерами с ИТ-службой».

О единой цифровой стратегии Госкорпорации «Росатом» и ИТ-стратегии Топливной компании рассказал директор департамента информационных технологий АО «ТВЭЛ» Евгений Гаранин, обозначив основные направления развития. Одной из приоритетных задач он назвал развитие ИТ как бизнеса Топливной компании, отметив, что в ТВЭЛе накоплено достаточно компетенций, чтобы создавать цифровые продукты не только для собственных нужд, но и для вывода этих продуктов на внешний рынок. Примером таких цифровых продуктов является решение по роботизации и интеллектуальной обработке данных, которое представил участникам конференции директор по ИТ АО «Промышленные инновации» Александр Шумаков. «Особенность данной технологии состоит в том, что RPA-приложение (программный робот) взаимодействует с другими приложениями через существующий пользовательский интерфейс, тем самым имитируя действия пользователя, что позволяет кратно повысить производительность при выполнении повторяющихся операций в информационных системах и минимизировать ошибки, - рассказал он. - Подсистема интеллектуальной обработки информации в свою очередь существенно обогащает возможности системы функциональностью семантического анализа текста и машинного обучения, которое в дальнейшем облегчит работу с любыми документами».

Другой важный инновационный продукт - «Цифровой двойник производства» - представил первый заместитель директора по автоматизации процессов проектирования АО «ЦПТИ» Андрей Буланов: «Принятие решений, касающихся создания новых производств или развития, оптимизации, реорганизации действующих, обусловлено множеством факторов. Трудно оценить потенциальную прибыль или убыток от реализации такого рода решений, используя традиционные подходы, основанные на прошлом опыте, интуиции, расчетах в Excel-таблицах и пр. Одним из наиболее мощных средств для анализа производства является имитационное моделирование, которое позволяет анализировать не только конкретный процесс, но и систему производства в целом, что дает возможность проверить капиталоемкость той или иной стратегии управления». Особый интерес у участников конференции вызвал доклад руководителя проектов АО «ТВЭЛ» Юрия Козеренко о цифровом производстве. В своем докладе он рассказал об основных принципах и характеристиках цифрового производства, роли человека в цифровом производстве, а также о планах пилотного проекта создания цифрового производства в ПАО «КМЗ»: «Цифровое производство – это метод или подход к организации производственной системы на основе современных цифровых технологий. «Цифровой» человек – эксперт в области цифровых технологий, концентрирующийся на генерации идей и непрерывном улучшении процессов».

Количество просмотров данной новости за месяц: 25