Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Новоуральский «Центротех» разработал и изготовил фильтры для атомных электростанций

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

10.04.2018

Специалисты ООО «НПО «Центротех» разработали и изготовили фильтры для очистки пара для Нововоронежской АЭС-2 и Белорусской АЭС.

Фильтры, разработанные как оборудование 3 класса безопасности, входят в состав узлов кондиционирования и отвержения жидких радиоактивных отходов. Новоуральское ноу-хау предназначено для очистки водяного пара, образующегося в процессе сушки ионообменных смол, которые непосредственно и сорбируют радиоактивные ионы. Данная стадия очистки является неотъемлемой частью технологического процесса на АЭС.

«Новая разработка не имеет аналогов на российском рынке, – отметил Алексей Алымов, заместитель генерального директора по производству ООО «НПО «Центротех». «Более того, в настоящее время на российском рынке только наше предприятие обладает уникальной технологией формирования функциональных фильтровальных блоков на основе металлокерамических элементов с низким аэродинамическим сопротивлением и при этом высокой эффективностью очистки от мелкодисперсных радиоактивных частиц. Еще одно значимое преимущество «НПО «Центротех» – соответствующий парк оборудования и лицензии на право конструирования и изготовления данного вида продукции».

По результатам предварительных и приемочных испытаний фильтры доказали свои проектные характеристики и надежность. Такую оценку дали заказчик – ООО «Атомспецсервис» (г. Волгодонск) и уполномоченная организация – АО «Всероссийское производственное объединение «Зарубежатомэнергострой», под контролем которых были проведены «экзамены». Отгрузка двух фильтров для Белорусской АЭС состоялась 23 марта. Фильтр для Нововоронежской АЭС был изготовлен и отгружен в конце декабря 2017 г. и в настоящее время ведется его монтаж в систему на станции.

Далее фильтры в комплекте с агрегатами и функциональными узлами, изготовленными ООО «Атомспецсервис» отправятся на Белорусскую АЭС. Пуско-наладочные работы на станциях пройдут в мае-сентябре 2018 года. По словам Алексея Алымова, в перспективе «НПО «Центротех» планирует выйти на серийное производство фильтров для российских и зарубежных АЭС.

Количество просмотров данной новости за месяц: 20