Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Сотрудник НЗХК победил во всероссийском конкурсе «Инженер года 2017»

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

05.03.2018

Инженер лаборатории сварки Новосибирского завода химконцентратов (ПАО «НЗХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Евгений Романов, стал победителем всероссийского конкурса «Инженер года 2017» в номинации «Сварка». Евгений Романов принимает активное участие в научно-технической деятельности ПАО «НЗХК». Одно из его достижений последних лет – масштабная работа по оценке свариваемости хромистой нержавеющей стали. Результаты этой работы имеют большое значение для дальнейшего развития проекта «Прорыв». Вкачестве теплоносителя в реакторной установке БРЕСТ-ОД-300 будет использоваться свинец. Нержавеющая сталь, из которой традиционно изготавливают комплектующие ТВС, не выдерживает химической активности теплоносителя и разрушается. Жаропрочная хромистая нержавеющая сталь по своим физическим и химическим свойствам может работать в условиях повышенных температур и не взаимодействовать с окружающей ее средой – жидким свинцом. Однако эта сталь при сварке склонна к образованию трещин. «До того как мы занялись этой проблемой в России не было законченных исследований по оценке свариваемости этой стали», – говорит Евгений Романов. После проведения опытно-исследовательских работ инженеры лаборатории сварки ПАО «НЗХК» смогли подобрать режимы и отработать технологию сварки стали с получением сварных соединений требуемого качества.

Количество просмотров данной новости за месяц: 21