Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Росатоме создан отраслевой интегратор для развития аддитивных технологий

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

12.02.2018

В Госкорпорации «Росатом» в рамках Топливного дивизиона создана специализированная компания «Русатом – Аддитивные Технологии» (ООО «РусАТ»; дочернее общество АО «ТВЭЛ»), на которую возложены задачи единого отраслевого интегратора по развитию нового бизнеса – аддитивных технологий (трёхмерной печати).

Новая компания, менеджмент которой приступит к работе в феврале 2018 года, сосредоточится на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства).

Производственные мощности для выпуска оборудования и материалов расположены на различных предприятиях Госкорпорации «Росатом», главным образом, на заводах Топливной компании ТВЭЛ в городе Новоуральск Свердловской области – ООО «НПО «Центротех» и АО «УЭХК». При этом на новоуральской площадке имеются дополнительные площади для создания в перспективе новых производств по данному направлению.

ООО «РусАТ» как отраслевой интегратор будет заниматься координацией создания и развития продуктов, а также обеспечивать портфель заказов и контрактацию. Стратегическая цель компании – обеспечить выручку до 50 млрд рублей к 2025 году и занять долю более 1,5% на мировом рынке аддитивных технологий. Генеральным директором ООО «РусАТ» назначен первый заместитель генерального директора АО «Наука и инновации» (научный дивизион Росатома) Алексей Дуб.

«На предприятиях Росатома разработан опытный образец промышленного 3D-принтера второго поколения. До конца года планируется начать его серийное производство в Новоуральске. Стоимость отечественного принтера будет на 20% ниже зарубежных аналогов, а характеристики – выше. При этом потребности, например, медицинских учреждений нашей страны только в эндопротезах, которые можно изготавливать на наших 3D-принтерах, до ста тысяч в год», - отметил Алексей Дуб.

Аддитивные технологии обладают рядом преимуществ. Прежде всего это сложная форма продукции, которую невозможно достичь механический обработкой или литьём, уникальные сочетания материалов (например, металл и керамика), значительное снижение массы изделия и сроков производства прототипов. При этом изделия, произведённые методом трёхмерной печати, обладают широкой сферой применения: от ядерных и космических технологий до медицины.

Количество просмотров данной новости за месяц: 45