Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Глава Росатома ознакомился с реализацией отраслевых социально значимых проектов в г. Глазове

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

08.02.2018

Проекты в области развития социальной сферы и отраслевых компетенций обсуждались в ходе рабочей поездки генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева на Чепецкий механический завод (АО «ЧМЗ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Глазов, Удмуртская Республика).

В частности, был поднят вопрос об инициативе АО «ЧМЗ» по созданию второго отраслевого центра компетенций Росатома по подготовке специалистов в области мехатроники на базе Глазовского политехнического колледжа. Проект предусматривает открытие двух лабораторий - электротехники и приводных устройств, а также мехатроники и мобильной робототехники. Принято решение вынести вопрос о рассмотрении и экспертизе проекта на уровень Госкорпорации «Росатом».

Развитие компетенций технического персонала в области мехатроники – одна из актуальных задач в рамках автоматизации производственных процессов. Реализация комплексных обучающих программ поможет повысить квалификацию персонала в области работы с мехатронными системами, создания АСУ ТП, программирования логических контроллеров, выполнения монтажных работ по пневматике и электрическим соединениям.

Глава Росатома также посетил «Центр активного долголетия», базирующийся в Глазовской межрайонной больнице. Центр будет оказывать медицинскую помощь пациентам пожилого возраста с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности, независимости от посторонней помощи в повседневной жизни с применением новейших физиотерапевтических технологий и лечебной физкультуры. В нем будет обслуживаться более 29 тысяч жителей пожилого возраста, что составляет около 30% от всего населения города Глазова и Глазовского района. Главным результатом профилактической работы нового медцентра должно стать увеличение продолжительности жизни населения и снижение смертности. Открытие центра состоится в ближайшее время.

Решение о его создании при поддержке Топливной компании «Росатома» ТВЭЛ было принято в 2017 году. Со стороны АО «ТВЭЛ» было выделено 5 млн рублей на приобретение реабилитационного оборудования, физиотерапевтических аппаратов, компьютерной техники и мебели. Центр создан в рамках отраслевого проекта Госкорпорации «Росатом» «Бережливая поликлиника», общий объем финансирования мероприятий по улучшению качества предоставления медицинских услуг населению на территории г. Глазова составил 17,3 млн рублей.

Кроме того, Алексей Лихачев провел производственное совещание по ключевым вопросам развития ЧМЗ, а также лично осмотрел эталонный склад готовой продукции и участок контроля и упаковки оболочек, где помимо достижения качественных критериев бережливого производства реализуется масштабная программа по автоматизации процессов.

Глава Росатома отметил, что будущее Чепецкого механического завода в значительной степени определяется темпами развития неядерного направления. Предстоит освоить широкую линейку новых продуктов из титана и его сплавов с учетом требований зарубежных заказчиков, развивать гафниевое направление, наращивать мощности производства кальциевой проволоки и продолжать расширять свою долю на зарубежных рынках. Для этого есть все составляющие: производственная база, компетенции, технологии и высокопрофессиональный коллектив. Ориентированность на экспорт и инновационность позволит предприятию не только существенно нарастить объемы и увеличить выручку, но и выйти на новый конкурентный уровень.

Количество просмотров данной новости за месяц: 61