Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ВНИИНМ и СХК провели экспериментальную проверку совместного кристаллизационного аффинажа урана и плутония при переработке ОЯТ

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

11.01.2018

Специалисты Высокотехнологического научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») совместно с сотрудниками АО «Сибирский химический комбинат» (также входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подтвердили возможность осуществления в опытно-промышленном масштабе выделения смешанных кристаллов нитратов урана и плутония из азотнокислого раствора с очисткой кристаллической фазы от продуктов деления. Эксперименты проводились на аффинажном стенде АО «СХК», созданном в рамках работ по отраслевому проекту «Прорыв».

- Аффинажный экстракционно-кристаллизационный стенд был создан в рамках разработки технологии замкнутого топливного цикла быстрых реакторов для испытания различных вариантов экстракционной и экстракционно-кристаллизационной очистки смеси урана и плутония, а также испытания опытного кристаллизатора для аффинажа неразделенной смеси нитратов урана-плутония и нептуния. Он позволяет в промышленных масштабах подтвердить результаты проведенных ранее научно-исследовательских работ, - отметил научный руководитель работ, ведущий научный сотрудник АО «ВНИИНМ» Константин Двоеглазов.

Ученые АО «ВНИИНМ» провели экспериментальную проверку совместного кристаллизационного аффинажа урана и плутония при переработке отработанного ядерного топлива, что позволяет исключить выделение плутония в обособленную фазу.

Количество просмотров данной новости за месяц: 17