Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Ученые ВНИИНМ разработали сверхпроводник на основе диборида магния

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

04.12.2017

Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получил патент на полезную модель «Сверхпроводящий композиционный провод на основе диборида магния».

Патент получен в рамках исследований по разработке конструкции и технологии изготовления композиционного сверхпроводника на основе диборида магния для перспективных применений. Проводники планируется использовать для создания токовводов Большого адронного коллайдера. - Большой интерес также представляет использование сверхпроводников на основе диборида магния для создания линий электропередачи, например в Европейском проекте Best Path (проект, направленный на развитие сетей постоянного тока сверхвысокого напряжения), - оценила изобретение одна из разработчиков - научный сотрудник ВНИИНМ Анастасия Цаплева.

«Охлаждение магнитных систем с таким сверхпроводников, может быть эффективно осуществлено с помощью криокулеров», - уточнила Анастасия Цаплева.

Для справки:

Криокулер – это криогенный низкотемпературный охладитель. Он предназначен для принудительного охлаждения циркулирующего теплообменного газа. Криокулеры применяются во многих отраслях (электроника, космические технологии, машиностроение). Широко используются в криогенных установках, к примеру, для охлаждения сверхпроводников, сверхчувствительных датчиков.

АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (г. Москва) – ведущий научно-исследовательский институт по разработке технологий ядерного топливного цикла и по проблемам материаловедения. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ». www.bochvar.ru

Количество просмотров данной новости за месяц: 45