Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В рамках конференции МАЯТ-2017 российские ученые обсудили проблематику материалов ядерной техники

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

01.12.2017

В АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») состоялась научно-техническая конференция «Материалы ядерной техники» (МАЯТ-2017), в которой приняли участие более 100 представителей 14 предприятий и институтов атомной отрасли России.

Учитывая особенности материалов атомной техники, участники разделились на несколько секций, в каждой из которых профильные специалисты представили результаты своих научных работ за прошедшие два года.

В рамках секции «Материалы и топливные композиции для двухкомпонентной энергетической системы с тепловыми и быстрыми реакторами (ВВЭР)» специалисты рассказали об основных задачах научно-технического развития технологии производства циркониевых изделий. Ряд выступлений были посвящены совершенствованию структуры и свойств компонентов дляреакторов PWR. Кроме того, ученые-материаловеды доложили о результатах исследованийповедения твэлов ВВЭР в условиях аварии с потерей теплоносителя (LOCA). Отдельно были представлены доклады о возможности применения 3D-моделирования для выявления скрытых дефектов.

На секции «Материалы и топливные композиции для двухкомпонентной энергетической системы с тепловыми и быстрыми реакторами (БН)» ученые рассмотрели актуальные задачи послереакторных исследований материалов и конструкций активных зон реакторов на быстрых нейтронах. Также специалисты поделились опытом эксплуатации и экспериментальном обосновании МОКС, РЕМИКС и СНУП-топлива.

Секция «Материалы и топливные композиции для малой атомной энергетики и исследовательских реакторов» представляла доклады, посвященные радиационной стойкости опытных твэлов для модернизированной активной зоны реактора СМ.

В ходе конференции также рассмотрены доклады, посвященные новым и конструкционным материалам для термоядерных реакторов и перспективам аддитивных технологий в атомной технике.

По оценке генерального директора АО «ВНИИНМ» Леонида Карпюка, мировые тенденции в области атомной энергетики ставят новые требования к эффективности и безопасности эксплуатации атомных станций. «В мире идет настоящая гонка технологий в области разработки новых и конструкционных материалов с целью удешевления производства, сроков эксплуатации и утилизации тепловыделяющих элементов и ядерного топлива. В этой связи значительную роль имеет представление результатов научных изысканий перед профессиональным сообществом с целью их оценки и развития», – отметил Леонид Карпюк.

Количество просмотров данной новости за месяц: 50