Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Школьный технопарк ЗАТО Северск, созданный при активной поддержке предприятий Росатома, признан одной из лучших образовательных моделей страны

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

01.12.2017

29-30 ноября 2017 года на базе департамента г. Москвы Министерством образования Российской Федерации прошла научно-практическая конференция для руководителей органов управления образованием городов Российской Федерации. Участники обсуждали актуальные требования к системе управления образованием как важнейшему элементу качественной подготовки обучающихся; механизмы обеспечения информационной открытости системы образования города; возможности использования ресурсов городского пространства для развития системы образования.

Начальник департамента образования Томской области И.Б. Грабцевич выступила с докладом о модели образования ЗАТО Северск, в том числе о реализации проекта «Школьный технопарк», созданного при участии Топливной компании Росатома ТВЭЛ. Выступление было отмечено участниками, а «Школьный технопарк» ЗАТО Северск признан одной из лучших образовательных моделей, представленных на конференции. Сетевой Школьный технопарк, открытый в Северске 31 августа 2017 года, ‒ образовательная среда, позволяющая интегрировать ресурсы образования, науки и производства с целью создания условий для инновационной образовательной деятельности. Лаборатории технопарка оснащены современным высокотехнологичным оборудованием. Единство образовательного пространства обеспечивает специально разработанный отраслевой Стандарт и сетевая образовательная программа по пяти образовательным трекам по модульно-накопительной системе: экологический мониторинг, робототехника и интеллектуальные системы – в Северском физико-математическом лицее, 3D моделирование и прототипирование – в Северской гимназии, химико-биологические исследования в школе №198, программируемые методы обработки материалов – в школе № 196. Средства на оборудование научных лабораторий в общеобразовательных учреждениях атомграда были выделены управляющей компанией топливного дивизиона Росатома АО «ТВЭЛ» и АО «Сибирский химический комбинат».

Лаборатории Школьного технопарка действуют не только во время учебного года, но и в каникулы. Так, в Северском физмалицее второй год проводятся специализированные летние смены по робототехнике для учеников 4-6 классов и по естественнонаучному направлению для старшеклассников. В качестве руководителей и экспертов проектно-исследовательских работ школьников выступают представители университетов – Томского государственного университета (ТГУ), Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), Северского технологического института НИЯУ МИФИ (СТИ НИЯУ МИФИ).

В целом в ЗАТО Северск различными видами творчества увлечены более 2,5 тысяч школьников и детей дошкольного возраста, из них по программе «Образовательная робототехника» занимаются 1146 учеников и 159 дошкольников. Всего участниками конкурсных мероприятий научно-технической направленности в 2016-2017 учебном году стало 734 обучающихся и воспитанников, 123 из них стали победителями и призерами мероприятий разных уровней.

На открытии Школьного технопарка в Северске губернатора Томской области Сергей Жвачкин обратил внимание на то, что школе северских атомщиков много десятилетий. «Ее традиции ветераны передают молодому поколению специалистов. И, конечно, сегодняшние школьники - это завтрашние профессионалы атомной отрасли. Здесь мы будем уже сейчас воспитывать в детях тягу к инженерной мысли. При этом технопарк будет открыт для всех школьников», - подчеркнул глава субъекта Федерации и выразил благодарность Госкорпорации «Росатом» за инвестиции в школьное оборудование, в образование детей.

Количество просмотров данной новости за месяц: 49