Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Индийские журналисты ознакомились с производством ядерного топлива на площадке Новосибирского завода химконцентратов

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

29.11.2017

Ведущие индийские журналисты, освещающие тематику атомной энергетики и промышленности, посетили Новосибирский завод химконцентратов (ПАО «НЗХК»; фабрикационное предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»), где производится ядерное топливо для энергоблоков индийской АЭС «Куданкулам».

В Новосибирске репортер телеканала NDTV Паллава Багла и заместитель главного редактора журнала Frontline Субраманьян Тиниам Сивам встретились с генеральным директором ПАО «НЗХК» Алексеем Жиганиным, ознакомились с информацией о деятельности предприятия и его экологических программах, посетили музей завода, а также осмотрели производственные участки цеха, где осуществляется фабрикация топливных кассет для реакторов ВВЭР-1000 (такой тип реактора эксплуатируется на двух действующих, а также в проекте для вновь строящихся энергоблоках АЭС «Куданкулам»). «Мы благодарны Росатому и Топливной компании ТВЭЛ за возможность побывать на таком грандиозном предприятии и рассказать нашей аудитории о том, как производятся ТВС, с помощью которых вырабатывается электроэнергия для тысяч индийских семей. Нас приятно поразил высокий уровень организации и автоматизации производства на НЗХК, а также то, что российские специалисты постоянно совершенствуют топливную продукцию. С ТВС более современной конструкции эксплуатация реакторов ВВЭР-1000 в Индии станет еще более эффективной», - отметил по итогам посещения предприятия Субраманьян Тиниам Сивам.

«Для меня это личная тема, поскольку я родом из тех же мест, где построена АЭС «Куданкулам». Освещаю в СМИ этот проект с 1988 года, когда было подписано первое межправительственное соглашение о строительстве атомной станции, - пояснил Субраманьян. - Я видел, как рыли котлован, заливали первый бетон, осуществляли начальную загрузку ядерного топлива в реактор, присутствовал на церемонии пуска энергоблоков. Важно, что и после завершения строительства энергообъектов сотрудничество российско-индийских атомщиков продолжается и развивается по линии поставок ядерного топлива». Для справки:

В рамках контракта между АО «ТВЭЛ» и индийским заказчиком на НЗХК были изготовлены и поставлены тепловыделяющие сборки, поглощающие стержни системы управления и защиты и пучки самовыгорающего поглотителя (ТВС, ПС СУЗ и пучки СВП) для первоначальных загрузок и последующих перегрузок блоков №№ 1 и 2 АЭС «Куданкулам». В 2012 году ядерное топливо производства ПАО «НЗХК» из состава первоначальной загрузки было загружено в активную зону блока №1 АЭС «Куданкулам», а в 2016 году - в активную зону блока №2. В течение всего периода изготовления топлива для индийской станции в ПАО «НЗХК» проводились инспекции с участием представителей компании-оператора АЭС NPCIL в соответствии с Планами качества изготовления ТВС, ПС СУЗ и пучков СВП.

***

АЭС «Куданкулам», имеющая в составе два энергоблока номинальной электрической мощностью 1000 МВт, построена на Юге Индии в штате Тамил Наду специалистами Госкорпорации «Росатом». Поочередный ввод энергоблоков в эксплуатацию состоялся в 2014-2016 гг. АО «ТВЭЛ» осуществляет поставки ядерного топлива производства ПАО «НЗХК» на оба энергоблока по прямому контракту с Департаментом по атомной энергии Республики Индия. В настоящее время осуществляется строительство второй очереди АЭС «Куданкулам» (энергоблоки №№ 3-4 с реакторами ВВЭР-1000).

Количество просмотров данной новости за месяц: 51