Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На СХК поступило оборудование для участка технологического сопровождения модуля фабрикации/рефабрикации ОДЭК

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

31.10.2017

На Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») поставлено оборудование участка технологического сопровождения модуля фабрикации/рефабрикации (МФР) Опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК), создающегося на промышленной площадке АО «СХК» в рамках отраслевого проекта «Прорыв». Оборудование необходимо для совершенствования технологических процессов изготовления смешанного нитридного уран-плутониевого топлива, из которого будут производить тепловыделяющие сборки для реактора «БРЕСТ-ОД-300».

Участок технологического сопровождения состоит из цепочки защитных боксов, прессового оборудования, универсальных печей карботермического синтеза и спекания, системы газоочистки, транспортного оборудования. Боксы оснащены современным оборудованием для работы с ядерными и делящимися материалами, приборами КИПиА, позволяющими контролировать технологические процессы и внутрибоксовую атмосферу и автоматически поддерживающими заданные параметры.

На оборудовании будут тестировать исходные материалы, предназначенные для изготовления ядерного топлива, а также оптимизировать технологические режимы и параметры основного процесса при изменении исходных материалов.

Оборудование изготовлено ООО НПФ «Сосны» (г. Димитровград, Ульяновская обл.), поставлено в срок и успешно прошло входной контроль. Для справки:

Проект «Прорыв» направлен на создание новой технологической платформы атомной отрасли с замкнутым ядерным топливным циклом и решение проблем отработанного ядерного топлива и РАО. Новый конкурентоспособный продукт должен обеспечить лидерство российских технологий в мировой атомной энергетике. Одним из направлений проекта является строительство опытно-демонстрационного энергетического комплекса в составе реакторной установки «БРЕСТ-ОД-300» с пристанционным ядерным топливным циклом и комплекса по производству смешанного уран-плутониевого (нитридного) топлива для реакторов на быстрых нейтронах.

Количество просмотров данной новости за месяц: 45