Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания ТВЭЛ создаст в ЗАТО Новоуральск в 2018 году промышленный кластер

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

10.10.2017

Предприятия Топливной компании ТВЭЛ в Свердловской области - АО «УЭХК» и ООО «Научно-производственное объединение «Центротех» - приступили к созданию Новоуральского промышленного кластера (НПК) со специализацией в области машиностроения. На первом этапе в состав НПК войдут промышленные предприятия Новоуральска (около десяти), в том числе градообразующие АО «УЭХК» и ООО «НПО «Центротех», а также ООО «АНК-Сервис» и ООО «Атомашкомплекс УЭХК».

За НПК планируется закрепить пул ключевых компетенций, необходимых для развития машиностроительного комплекса Свердловской области и производственной кооперации предприятий по перспективным производственным направлениям, в том числе в области импортозамещения,

«Статус промышленного кластера дает право претендовать на государственную поддержку в виде субсидирования из федерального бюджета на возмещение до 50% понесенных затрат. В случае НПК это порядка 200 млн рублей в год. Сюда относится и обучение работников, разработка конструкторской документации, лицензирование и сертификация, изготовление и испытание прототипов и опытных партий продукции и другие мероприятия, - отмечает заместитель генерального директора УЭХК по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов. - Согласно дорожной карте проекта, в 2018 году Новоуральский промышленный кластер должен пополнить реестр промышленных кластеров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации».

Формат промышленных кластеров – инструмент государственной поддержки промышленности и импортозамщения, направленный на стимулирование производственной кооперации путём создания новых производственных цепочек и встраивания в существующие. Согласно требованиям регулятора (в соответствии с Постановлением Минпромторга России № 779), промышленный кластер должен включать не менее десяти предприятий. Не менее 20% продукции, выпускаемой каждым из участников (за исключением производителя конечной продукции), должно использоваться другими предприятиями того же кластера. Меры государственной поддержки промышленных кластеров (определены в постановлении Минпромторга России № 41) включают возмещение из бюджета понесённых затрат по ряду организационных и технологических направлений деятельности.

Количество просмотров данной новости за месяц: 62