Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ВНИИНМ обеспечил атомные предприятия стандартными образцами экологического мониторинга и учета ядерных материалов

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

06.10.2017

АО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») обеспечил предприятия ГК «Росатом» стандартными образцами для учета и контроля ядерных материалов и экологического мониторинга. Об этом сообщил директор метрологического отделения АО «ВНИИНМ» Владимир Горшков.

АО «ВНИИНМ» является главным научным метрологическим центром Росатома. За последние два года стандартные образцы для учета и контроля ядерных материалов были отправлены более чем десяти предприятиям Росатома, в том числе в АО «СХК», ПАО «НЗХК», ПАО «МСЗ», ФГУП «ПО МАЯК», АО «ГНЦ ФЭИ», АО «Далур», АО «ППГХО».

«Высокие требования к ядерной и радиационной безопасности производства продукции в атомной отрасли включают в себя повышенные требования относительно качества измерительной информации. Без стандартных образцов невозможно обеспечить необходимую достоверность результатов измерений, испытаний и контроля. Задача метрологического отделения АО «ВНИИНМ» - обеспечение лабораторий атомной отрасли точными и надежными стандартными образцами для контроля качества измерений и экологического мониторинга», – отметил генеральный директор ВНИИНМ Леонид Карпюк.

С целью осуществления экологического мониторинга специалисты АО «ВНИИНМ» разрабатывают, изготавливают и поставляют стандартный образец утвержденного типа ГСО 7115-94 (содержание урана в растворе) не только на предприятия Росатома, контролирующие чистоту сточных вод, но и в организации, выполняющие анализы сточных, природных и питьевых вод. Среди потребителей ГСО 7115-94 - более 30-ти центров по анализу качества воды, ЦСМ, лабораторий санэпиднадзора по всей территории России.

«Мы постоянно подтверждаем высокий уровень своих компетенций. В 2017 метрологическая служба АО «ВНИИНМ» в соответствии с требованиями федеральных органов по аккредитации в национальной системе аккредитации подтвердила свою компетентность в области обеспечения единства измерений и в том числе в области использования атомной энергии. Это необходимо как для привлечения нашего института к испытаниям стандартных образцов в целях утверждения типа, так и для изготовления стандартных образцов самого высокого ранга – ГСО», – подчеркнул директор метрологического отделения института Владимир Горшков.

Количество просмотров данной новости за месяц: 33