Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Инновационные проекты инженеров АЭХК признаны лауреатами отраслевого конкурса

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

04.08.2017

Менеджеры специального конструкторско-технологического отдела АО «Ангарский электролизный химический комбинат» (входит в Топливную компания «Росатома» ТВЭЛ) Михаил Дудин и Денис Петров признаны лауреатами отраслевого конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли-2017». Подготовленные ими проекты - «Создание производства гидроксида лития» и «Создание рентабельной установки реконверсии обедненного гексафторида урана в АО «АЭХК» - получили высокую оценку экспертов.

Михаил Дудин реализует проект «Создание производства гидроксида лития». В рамках проекта планируется разработка новой технологии получения гидроксида лития батарейного качества с применением метода электрохимической конверсии. Гидроксид лития - востребованный продукт, используется при производстве литиевых аккумуляторов. В дальнейшем по проекту планируется создать промышленное производство для удовлетворения растущих потребностей в этом продукте. По перспективным планам новое производство на промплощадке комбината будет запущено к 2022 году. Это позволит увеличить выручку комбината от неядерной продукции более чем на 500 млн рублей в год. Реализация проекта позволит создать более 40 новых рабочих мест на предприятии.

Проект Дениса Петрова по созданию установки реконверсии обедненного гексафторида урана (ГФУ) направлен на переработку накопленных запасов данного материала, образующегося в качестве побочного продукта при обогащении урана.. Поскольку данный материал летучий, токсичный и радиоактивный, то обращение с ним требует существенных затрат и сопряжено с экологическими рисками. В соответствии с лучшими мировыми практиками Топливная компания ТВЭЛ для снижения экологических рисков производит реконверсию ОГФУ в химически неактивные соединения. Реконверсию ОГФУ осуществляет АО «ПО «ЭХЗ» на установке W. К сожалению, недостатком переработки является побочный продукт- - плавиковая кислота, невостребованная рынком. Предложенная в рамках проекта технология позволит получать в результате реконверсии ОГФУ более востребованный рынком элегаз. Предварительные расчеты показывают, что выручка от реализации элегаза покроет производственные затраты на реконверсию ОГФУ и сделает технологию прибыльной.

Для справки:

На конкурс «Инновационный лидер атомной отрасли-2017» было подано 143 заявки из более чем 50 предприятий и организаций, входящих в Госкорпорацию «Росатом». 35 инженеров вышли в финал и защищали свои проекты на площадке международного форума молодых энергетиков и промышленников «Форсаж -2017». Лауреатами конкурса признаны 20 инженеров.

Количество просмотров данной новости за месяц: 50