Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Ученые ВНИИНМ разработали сверхпроводящий композиционный провод на основе диборида магния

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

04.08.2017

Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получил патент на полезную модель «Сверхпроводящий композиционный провод на основе диборида магния».

Сверхпроводники на основе диборида магния (MgB2) в основном применяются для создания магнитных систем медицинских томографов, электродвигателей и генераторов.

Перспективным направлением является использование сверхпроводящих генераторов в ветряных энергоустановках. «Сверхпроводящие генераторы, даже при необходимости криогенной системы, имеют вес в два-три раза меньше, чем традиционные генераторы той же мощности», - оценивает изобретение заместитель генерального директора ВНИИНМ Ильдар Абдюханов.

- Большой интерес представляет использование сверхпроводников на основе диборида магния для создания гибридных линий электропередачи, где в качестве хладагента используется жидкий водород с температурой кипения 20 К, - комментирует один из авторов патента - научный сотрудник ВНИИНМ Анастасия Цаплева. - Жидкий водород охладит сверхпроводник до нужной температуры, кроме того, сам водород является перспективным топливом. Таким образом, потребитель из одной линии получит и электроэнергию, и топливо.

Справка.

Впервые экспериментальный образец для гибридной линии электропередачи создан в России в 2011 г. коллективом ученых Института нанотехнологий микроэлектроники РАН, Всероссийского научно-исследовательского проектно-конструкторского и технологического института кабельной промышленности и Московского авиационного института.

В проекте модернизации Большого адронного коллайдера LHC предусмотрено, что часть токовводов будет изготовлена с помощью сверхпроводников на основе диборида магния. Европейская программа Best Path также предусматривает использование кабелей на основе диборида магния для передачи электроэнергии.

Количество просмотров данной новости за месяц: 55