Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Международная выставка «NDExpo»: АО ЧМЗ делает ставки на производство новой высокотехнологичной продукции

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

31.03.2017

АО ЧМЗ (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в составе объединенной выставочной экспозиции АО ТВЭЛ продемонстрировало инновационные технологические разработки на IV Международном форуме «NDExpo» в г. Москва.

В этом году форум отдает приоритет продвижению новых проектов. Главный партнер выставки Агентство стратегических инициатив (АСИ) проявило высокий интерес к новым производствам высокотехнологичной продукции ЧМЗ. Правительственная организация дала высокую оценку новым разработкам Чепецкого механического завода, специалисты АСИ выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве по продвижению новых проектов на государственном уровне.

В рамках деловой программы состоялась презентация "Научно-технические возможности Чепецкого механического завода для совместного создания новых наукоемких материалов". Специалисты АО ЧМЗ рассказали о перспективах применения новых материалов и поделились опытом сотрудничества с ведущими научными институтами России в сфере инноваций в запуске и продвижении высокотехнологичных продуктов. Среди приглашенных гостей презентации - представители НИИ и вузов Москвы: Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева, «Московский авиационный институт (Национальный исследовательский университет)», НИЦ «Курчатовский институт».

Гостей стенда заинтересовали новые возможности ЧМЗ, в том числе развитие сверхпроводящей тематики, поскольку Чепецкий механический завод единственный в РФ промышленный производитель сверхпроводников, разработанных в рамках реализации Международного проекта ИТЭР. Научными сотрудниками был сделан ряд предложений по проведению совместных разработок. Представитель Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ), доктор химических наук, профессор Светлана Чижевская высоко оценила маркетинговые действия ЧМЗ в поиске новых продуктов. Со специалистами АО ЧМЗ обсуждена возможность применения готовых технологических решений университета для существующих и перспективных производств, сотрудничества в области редкоземельного производства и технической керамики.

Кроме того, интерес посетителей выставки вызвала широкая номенклатура изделий из высокопрочных титановых сплавов, прокат циркония, продукция неядерного назначения. В частности, кальциевая инжекционная проволока (КИП) под новым товарным знаком HighMet, которая за короткое время уже успешно зарекомендовал себя на внутреннем и внешних рынках. На сегодняшний день КИП для внепечной обработки стали, востребованная всеми крупнейшими металлургическими предприятиями РФ, а также рядом других мировых металлургических гигантов.

По итогам встречи проведены переговоры с ЗАО «Объединенная металлургическая компания» в области кооперации и обеспечения качественными материалами для обработки жидкой стали.

Количество просмотров данной новости за месяц: 43

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru