Чепецкий механический завод отметил день рождения

21.12.2015

Чепецкий механический завод (входит в ТК «ТВЭЛ») отметил 69-ую годовщину со Дня рождения большим концертом. 18 декабря в ОКЦ «Россия» собрались все, кто причастен к судьбе предприятия. А это, в первую очередь, заводчане и работники дочерних обществ. Главными героями торжества стали ветераны ЧМЗ. Много теплых слов звучало со сцены в их адрес.

- Завод наш был, есть и, уверен, еще долго будет мировым лидером в производстве продукции для ядерной энергетики. Большое спасибо ветеранам, которые вложили много труда, чтобы завод стал именно таким лидером, - поблагодарил бывших работников предприятия председатель первичной профсоюзной организации ОАО ЧМЗ Владимир Богатырев.

Как отметил в приветственном слове первый заместитель генерального директора АО ЧМЗ Сергей Третьяков, каждый день рождения завода – это не только праздник, но и большая ответственность:

- Мы обязаны работать так, чтобы, подводя итоги, смело смотреть в глаза нашим ветеранам! 2015-ый нельзя назвать спокойным и гладким. Это был год больших трудностей и серьезных свершений. Но все, что запланировали, путем неимоверных стараний коллектив добивается. А с трудностями не сталкивается лишь тот, кто ничего не делает.

На торжественном вечере в честь дня рождения ЧМЗ были вручены награды отличившимся работникам завода и дочерних обществ. Так, около десятка заводчан стали обладателями почетных грамот Госкорпорации «Росатом» и почетных дипломов ТК «ТВЭЛ». 7 человек награждены почетной грамотой города Глазова. Двоим присвоено звание «Заслуженный работник предприятия». А Книга почета завода пополнилась новой фамилией - Зюзиков Владимир Николаевич:

- На ЧМЗ работаю с 1978 года. Завод - это вся моя жизнь. Честно говоря, не ожидал, что так высоко оценят мой труд! – поделился ощущениями Владимир Николаевич, плавильщик 7-го разряда.

Чести поздравить коллектив ЧМЗ от лица городских властей был удостоен Александр Пономарев. Первый замглавы городской администрации еще несколько месяцев назад руководил отделом развития обеспечивающей инфраструктуры АО ЧМЗ:

- Два месяца назад даже не думал, что буду стоять на этой сцене и поздравлять наш завод от лица администрации. Считаю предприятие родным. Проработал на ЧМЗ порядка 16-ти лет. Желаю коллективу процветания, развития, движения и претворения всех амбициозных планов в жизнь. Впереди - много совместной работы. В следующем году мы должны окончательно ввести в эксплуатацию ряд объектов, в том числе Ледовый дворец спорта и физкультурный зал ФМЛ. Убежден, это станет хорошим подарком к 70-летнему юбилею завода и для всех глазовчан.

Добрым и теплым получился праздничный концерт в честь 69-ой годовщины Чепецкого механического завода. Гостей праздника радовали своими выступлениями творческие коллективы города. Кстати, в их составе – немало талантливых заводчан и их детей.

Также в фойе ОКЦ «Россия» была развернута экспозиция продукции ЧМЗ и организована выставка фотографий с профсоюзных мероприятий завода.