Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На ЧМЗ в приоритете – металлурги и металловеды

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

02.12.2014

26 и 27 ноября кадровая служба ЧМЗ провела профориентационные встречи с будущими абитуриентами и их родителями.

«Мы специально проводим такие встречи задолго до ЕГЭ, чтобы у ребят было время сориентироваться по профессиям, востребованным в будущем на ЧМЗ и точнее определиться с ВУЗом и выпускными экзаменами», - рассказывает и. о. заместителя генерального директора по управлению персоналом Денис Булавкин.

В 2014 году на встречах побывало около 50 семей. Будущих выпускников и их родителей интересовало: какие перспективы у завода, сколько получают молодые специалисты ЧМЗ и на что могут рассчитывать абитуриенты, которые поступают на места, забронированные заводом.

«У таких ребят проходной балл ниже, производственные практики оплачиваются, плюс к этому в договоре прописано обязательное предоставление ВУЗом общежития на весь период обучения», - пояснил специалист кадровой службы Сергей Чупин. – Чтобы попасть в число таких студентов ребята должны стремиться быть лучшими из лучших со школьной скамьи. Статус молодого специалиста на ЧМЗ самый привилегированный. При поступлении на работу им выплачивается материальная помощь в размере должностного оклада. После четырех лет работы предоставляется жилищный займ, семьи молодых специалистов в первую очередь обеспечиваются местами в детские сады, для них предусмотрены специальные социальные выплаты – 10000 рублей на свадьбу, 5000 при рождении первого ребенка».

Такие профориентационные встречи традиционно проводятся совместно с Советом молодых специалистов ЧМЗ. Ребята рассказывают о специализации, условиях учебы и проживании в ВУЗах, о первом опыте работы на заводе.

Основные направления деятельности ЧМЗ сегодня: металлургическое и прокатное. В условиях конверсии металлургические специальности на заводе в дефиците.

- С 1996 года на ЧМЗ реализуется программа целенаправленной работы с выпускниками городских школ «Абитуриент - Кандидат - Молодой специалист». Ежегодно кадровой службой ЧМЗ проводится прогноз потребностей в молодых специалистах. Формируется «база перспективного комплектования» из студентов, обучающихся в ВУЗах по специальностям заводского профиля. Для обеспечения успешной адаптации молодых специалистов действует программа «Молодой специалист». Надеемся, что и в этом году кого-то из ребят заинтересовали перспективы ЧМЗ, и они приедут к нам работать, - рассказал Сергей Чупин.

Алексей Рыков пришел на встречу вместе с сыном – 10-классником Данилой: «Такие встречи очень интересны и полезны. Выпускникам сегодня непонятно – куда они смогут прийти работать после окончания ВУЗа. По рекламным брошюрам и сайтам технических ВУЗов сложно разобраться: на какую должность сможет в будущем рассчитывать выпускник. Такие встречи позволяют задать прямые вопросы и разобраться, где и кем можно будет устроиться, если поступить, например, на специализацию «обработка металла давлением».

Количество просмотров данной новости за месяц: 33

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru