В ОАО «ЧМЗ» прошел День информирования

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

09.12.2012

6 декабря в музейно-выставочном комплексе Чепецкого механического заводе состоялась встреча руководства предприятия с представителями трудовых коллективов завода. Эта встреча была организована в рамках, проводимых на предприятиях Госкорпорации «Росатом», дней информирования. Темой очередного, четвертого в этом году, дня информирования стали итоги  конференции руководителей «Люди Росатома»: исполнение Меморандума в 2012 году и приоритетные направления работы с персоналом отрасли в 2013 году. Об этом собравшимся подробно рассказал в своем видео-обращении генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

О мероприятиях, которые проводились на Чепецком механическом заводе в течение года в рамках исполнения меморандума, принятого в 2011 году, о результатах работы, о планах и темах работы с персоналом в наступающем году рассказал заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом Николай Кукушкин. Он отметил, что на предприятии работе с персоналом уделяется должное внимание, а завод является самым престижным предприятием города. Текучесть кадров составляет всего 2%.

Во второй половине встречи генеральный директор Игорь Петров в своем выступлении  рассказал о предварительных итогах 2012 года и задачах на 2013 год: «Перспективы следующего года у нас неплохие. Это касается  производства циркония, урана, технологических каналов и нашей новой продукции. Заказы у нас есть. Самое главное научиться делать высокорентабельную продукцию. Тогда у нас будут объемы, заказы и рабочие места».

В заключение заместитель генерального директора по развитию обеспечивающей инфраструктуры и внешним связям Олег Бекмеметьев подробно остановился на подписанном 21 ноября этого года Соглашении между Госкорпорацией «Росатом» и правительством Удмуртской Республики, которое предусматривает реализацию целого комплекса мероприятий, направленных на социальное и экономическое развитие Удмуртии и города Глазова.

Присутствующие в зале работники завода также смогли задать интересующие вопросы и получить на них ответы.

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 72 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.