В ОАО ЧМЗ прошел День информирования

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

20.09.2012

18 сентября в Музейно-выставочном комплексе ОАО ЧМЗ в рамках организованного на предприятиях Госкорпорации «Росатом» «Дня информирования» состоялась встреча руководства предприятия с трудовым коллективом завода.

Основной целью мероприятия является организация прямого общения руководителей с работниками, донесение до сотрудников предприятий важной и актуальной информации о развитии отрасли и ее перспективах.

Участникам встречи было продемонстрировано видеообращение главы Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко. Сергей Владиленович рассказал об итогах исследования вовлеченности по отрасли в 2012 году, отметив, что уровень вовлечённости работников «Росатома» составляет 62%, то есть чуть больше чем 6 из 10 сотрудников вовлечены в работу и готовы показывать высокие результаты ради успеха своей организации.

С докладом об итогах опроса по вовлеченности персонала ОАО ЧМЗ выступил на встрече заместитель генерального директора по кадрам Николай Кукушкин. По его словам, налицо положительная динамика вовлеченности сотрудников нашего предприятия в работу (с результата прошлого года в 49% показатель в целом вырос на 9% и на сегодняшний день составляет 58%). Среди основных мероприятий, которые позитивно сказались на удовлетворенности сотрудников, заместитель генерального директора выделил: визит генерального директора ГК «Росатом» Сергея Кириенко, принятие решения о создании ОЦМ, разработка программы развития предприятия на период до 2020 года, дальнейшее внедрение ПСР, обучение спикеров.

«Позитивных результатов удалось достичь благодаря участию представителей трудовых коллективов в фокус-группах, на которых рассматривались пути решения вопросов. И именно коллективное обсуждение помогло повысить по всем без исключения пунктам вовлеченность персонала предприятия», – отметил Николай Кукушкин.

В рамках проведения «Дня информирования» генеральный директор ОАО ЧМЗ Игорь Петров поделился впечатлениями о заводе и трудовых коллективах, а также подробно остановился на вопросах, касающихся деятельности предприятия и его подразделений. - Наша основная задача – развитие предприятия. Решить ее под силу только единому сплоченному трудовому коллективу – добавил генеральный директор.

С итогами деятельности предприятия за 8 месяцев текущего года перед собравшимися выступил заместитель генерального директора по развитию обеспечивающей инфраструктуры и внешним связям Олег Бекмеметьев.

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.