Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Глазове завершился шахматный турнир, посвященный 80-летию Виталия Федоровича Коновалова.

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

17.09.2012

Пресс-релиз

14 сентября в Доме спорта «Прогресс» состоялся шахматный турнир, посвященный 80-летию Виталия Федоровича Коновалова. В турнире приняли участие работники и ветераны предприятия, лучшие шахматисты города, а также юные спортсмены.

Турнир был посвящен 80-летию со дня рождения В.Ф.Коновалова – основателя и первого президента ОАО «ТВЭЛ», министра атомной энергетики и промышленности СССР, первого заместителя министра РФ по атомной энергии Виталия Федоровича Коновалова. С 1975 по 1979 гг. он работал директором Чепецкого механического завода. От имени руководства завода участников турнира приветствовал заместитель генерального директора по развитию обеспечивающей инфраструктуры и внешним связям Олег Бекмеметьев. В своем выступлении он подчеркнул, что шахматный турнир является данью уважения человеку, внесшему значительный вклад в развитие Чепецкого механического завода и города Глазова, а организация турнира, по словам Бекметьева - «продолжение традиций отечественной атомной отрасли, живое связующее звено для атомщиков разных поколений».

В результате упорной борьбы победителями стали: среди мужчин Николай Шуклин, среди женщин Татьяна Поздеева, среди юных шахматистов Дмитрий Галкин. Победитель в каждой группе получил изготовленный по спецзаказу на ОАО «Чепецкий механический завод» кубок из циркония – уникального металла, используемого в атомной энергетике для изготовления тепловыделяющих элементов и других конструкций ядерных реакторов. Призеры награждены  ценными призами от ОАО «ТВЭЛ» - электронными гаджетами и подарками от ОАО «ЧМЗ».

Для справки:

Виталий Федорович Коновалов родился 14 сентября 1932 года в г. Свердловске (ныне – Екатеринбург). В 1950 году поступил в Уральский политехнический институт на физико-технический факультет.

В атомную отрасль Виталий Федорович пришел сразу после окончания института в 1956 году, по назначению прибыв на Ульбинский металлургический завод в г.Усть-Каменогорске (Казахстан). На предприятии он прошел путь от мастера-дублера до начальника крупного цеха.

В 1975 году его назначают директором Чепецкого механического завода в г. Глазове (Удмуртия).
Через четыре года он становится директором Машиностроительного завода (г. Электросталь). При нем на заводе были созданы и успешно работают до сих пор автоматизированные линии производства тепловыводящих элементов для топливных сборок атомных реакторов.

В марте 1986 года Виталия Федоровича переводят в центральный аппарат Минсредмаша и назначают начальником 3-го Главного управления, курирующего изготовление твэлов и ТВС для всех судовых ядерно-энергетических установок, исследовательских реакторов и реакторов АЭС.

В 1988 году Виталия Федоровича назначают заместителем министра, а в июле 1989 года он становится министром атомной энергетики и промышленности СССР.

В период перестройки экономики, когда уровень финансирования атомной отрасли резко сократился, Виталий Федорович искал новые пути развития отрасли, предпринимал попытки ее консолидации в масштабах возникшего Содружества Независимых Государств.

В 1992–1996 годах он работал первым заместителем министра Российской Федерации по атомной энергии.
Виталий Федорович выступил инициатором и руководил процессом формирования Открытого акционерного общества «ТВЭЛ», став в 1996 году его первым президентом.

27 апреля 2007 года в зале коллегий ГК «Росатом» состоялась церемония чествования первого президента ОАО «ТВЭЛ» Виталия Федоровича Коновалова в связи с завершением трудовой деятельности.

За успехи в труде Виталий Федорович награжден четырьмя орденами СССР и РФ, он лауреат Государственной премии СССР и премии имени Петра Великого; кандидат технических наук, автор 150 публикаций в научных изданиях, книги «Творцы ядерного века» (2003).



Количество просмотров данной новости за месяц: 42

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 72 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru