На Чепецком механическом заводе подведены итоги смотра-конкурса по охране труда

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

07.12.2011

В ОАО «Чепецкий механический завод» подведены итоги смотра-конкурса по охране труда, охране окружающей среды, промышленной, пожарной, радиационной безопасности и культуре производства.

Победителями признаны:

• по первой группе цехов – цех 4 (химико-металлургический цех);
  • по второй группе цехов – цех 54 (гидрометаллургический цех);
  • по третьей группе цехов – цех 87 (цех по производству сверхпроводящих материалов)
  • по четвертой группе цехов – цех 19 (железнодорожный цех);
  • по пятой группе цехов – цех 8 (центральная заводская лаборатория).

Работа цехов оценивается по ряду направлений, в том числе: соблюдение технологической дисциплины, состояние механического и энергетического оборудования, санитарно-гигиенические условия, состояние пожарной безопасности, культура производства.

Данные смотры-конкурсы на заводе проводятся два раза в год и имеют своей целью не только осуществление контроля за состоянием охраны труда на предприятии, но и привлечение самих работников к участию в работе по ее улучшению.

Смотры-конкурсы по охране труда являются составной частью Системы управления охраной труда на предприятии, которая регламентирует единый подход для всех подразделений предприятия порядок управления охраной труда в соответствии с действующим законодательством. Она определяет функции, задачи и порядок взаимодействия структурных подразделений предприятия, обязанности и ответственность руководителей, специалистов и рабочих в управлении охраной труда.

Главной целью политики ОАО «ЧМЗ» в области охраны здоровья и безопасности труда является создание здоровых и безопасных условий, сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, защита общества от аварий на опасных производственных объектах и от последствий аварий на них.

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.