Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В ОАО «ЧМЗ» презентовали первые результаты пилотного проекта по энергосбережению

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

29.11.2011

Пресс-релиз

22 ноября в рамках визита генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко в ОАО «ЧМЗ» (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ») были представлены первые результаты реализации пилотного проекта по энергосбережению на предприятии.

Проект был разработан и реализуется Центром энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС по заказу Росатома. Его цель – получение практического опыта внедрения энергосберегающих технологий и оценка экономическую эффективность для дальнейшего тиражирования и снижения потребления энергоресурсов на предприятиях Госкорпорации более чем на 25% к 2016 году.

В 2010 году на заводе было проведено энергообследование и разработана программа энергосберегающих мероприятий. В первую очередь, из программы энергосбережения и повышения энергоэффективности ЧМЗ выбрали мероприятия, которые возможно провести на типовых объектах предприятий Госкорпорации в короткие сроки. На сегодняшний день в проекте задействовано 8 из 16 подразделений предприятия.

Направлениями пилотного проекта являются: внедрение частотно-регулируемых приводов электродвигателей, модернизация вентиляционных систем и создание диспетчерских пунктов, децентрализация и установка индивидуальных компрессоров, модернизация систем освещения на базе светодиодных светильников в корпусах центра фабрикации. Например, после децентрализации и установки индивидуальных компрессоров энергопотребление снизится на 14%, экономия электроэнергии составит 3,56 млн кВт*ч/год, экономия затрат на энергоресурсы – 42,7 млн руб./год.

Годовая экономия от реализации проекта составит – 57,2 млн руб.

Помимо пилотного проекта, на предприятии также реализуются другие масштабные мероприятия разработанной программы энергосбережения и повышения энергоэффективности ОАО «ЧМЗ», в том числе создание автоматизированных информационно-измерительных систем учёта, создание центра сбора и обработки данных, установка автоматизированных систем управления на оборудовании, создание комплексной системы управления и контроля потребления энергоресурсов завода.

По словам Александра Корешева, генерального директора ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС», ответственного за реализацию программы на ЧМЗ, «при разработке программы ожидаемый эффект от её внедрения в 2011 г. был запланирован в размере не менее 10% к базовому 2009 г. Однако уже по итогам 9 месяцев текущего года, с учётом реализации пилотного проекта, фактический эффект составил 13,9 % к базовому 2009. Эти цифры вселяют определенный оптимизм, и мы верим, что данные показатели станут бенчмаркингом и для других предприятий атомной отрасли».

Количество просмотров данной новости за месяц: 32

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru