Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ЧМЗ стал лауреатом премии в области энергосбережения «Берегите энергию»

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

29.11.2011

Пресс-релиз

25 ноября 2011г. в Москве состоялась Церемония награждения лауреатов ежегодной Национальной Премии «Берегите энергию!». Премия утверждена Министрерством энергетики РФ в 2010 г. и является общественно значимой наградой, вручаемой за достижения в области энергосбережения. Лауреатом в номинации «Проект года» стало ОАО «Чепецкий механический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ».

Работа в этом направлении началась на заводе утвердили ещё в 1998 году. Утверждённый тогда проект был призван решить четыре основных задачи в области энергообеспечения и энергосбережения: техническое перевооружение ТЭЦ, внедрение систем инфракрасного газового отопления, совершенствование приборного учёта производства, внедрение в производство энергосберегающих технологий. Реализация программы позволила снизить долю затрат на энергетику в структуре себестоимости предприятия с 23,8% в 1999 году до 14,7% в 2005 году.

Учитывая всё возрастающие требования по энергоэффективности и надежности электроснабжения, на предприятии запланировано осуществление ряда мероприятий по обеспечению энергобезопасности и достижению целевых показателей по экономии энергоресурсов. Данные мероприятия вошли в Инвестиционный проект «Совершенствование и модернизация энергетического хозяйства и инженерных сетей» с горизонтом планирования до 2020 года.

Кроме того, в настоящее время реализуется пилотный проект по энергосбережению ОАО «ЧМЗ», разработанный Центром энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС по заказу Госкорпорации «Росатом». Его цель – получение практического опыта внедрения энергосберегающих технологий и оценка экономической эффективности для дальнейшего тиражирования и снижения потребления энергоресурсов на предприятиях Росатома более чем на 25% к 2016 году. Годовая экономия от реализации проекта составит 57,2 млн руб.

Каждая конкурсная заявка оценивалась 20 членами экспертного совета, которые независимо друг от друга выставляли баллы по нескольким критериям. Эксперты высоко оценили практические результаты реализации проектов Чепецкого механического завода по энергосбережению. Как сказал главный энергетик ОАО «ЧМЗ» Александр Тупицын, эта награда стала признанием работы целого ряда служб и отделов предприятия.

Количество просмотров данной новости за месяц: 44

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru