На ЧМЗ прошёл X юбилейный отраслевой конкурс профмастерства

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

11.11.2011

9-10 ноября 2011 года в ОАО «Чепецкий механический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прошёл десятый юбилейный конкурс профессионального мастерства среди предприятий Госкорпорации «Росатом» по 3 специальностям: лаборант химического анализа, слесарь КИПиА и электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Всего в конкурсе приняло участие 66 человек, представляющих 27 предприятий атомной отрасли. Конкурс, как для молодых, так и для опытных рабочих, состоял из 2 этапов: теоретического и практического.

Победителями десятого отраслевого конкурса профессионального мастерства стали:

• среди опытных электромонтёров по ремонту и обслуживанию электрооборудования:
    1. Антон Якимовец, ООО «Энергоремонт» (дочернее общество ОАО «ЧМЗ»),
    2. Данила Володин, ОАО «СХК»,
    3. Григорий Жданов, ОАО «ПО «ЭХЗ»;
  • среди молодых электромонтеров:
    1. Михаил Беклеметов, ООО «Энергоремонт»,
    2. Наталья Богданова, ОАО «СХК»,
    3. Михаил Предеин, ОАО «ЭХП»;
  • среди опытных лаборантов химического анализа:
    1. Наталья Баско, ОАО «ЧМЗ»,
    2. Ольга Дуденина, ОАО «МСЗ»,
    3. Ирина Биркина, ОАО «СХК»;
  • среди молодых лаборантов:
    1. Наталия Тугбаева, ООО "Тепловодоканал" (дочернее общество ОАО «ЧМЗ»),
    2. Евгения Соловей, ОАО «СХК»,
    3. Валентина Шкодина, ОАО «МСЗ»;
  • среди опытных слесарей КИПиА:
    1. Сергей Шкляев, ООО «Прибор-Сервис» (дочернее общество ОАО «ЧМЗ»),
    2. Вадим Андрианов, ОАО «СХК»,
    3. Владимир Иванов, ФГУП ПО «Маяк»;
  • среди молодых слесарей КИПиА:
    1. Александр Данилов, ООО «Прибор-Сервис»,
    2. Михаил Серебренников, ФГУП ПО «Маяк»,
    3. Евгений Калашников, ФГУП ФНПЦ ПО «Старт».

От имени генерального директора ГК «Росатом» Сергея Кириенко участников приветствовал советник отдела кадров и наград Департамента управления персоналом Госкорпорации Александр Верховодов. «Цель соревнований – повышение профессионального уровня молодых работников, распространение передовых идей и творческого подхода к работе, повышение культуры труда, качества продукции. Успех, конкурентоспособность, престиж и будущее отечественной атомной индустрии российских ядерных технологий – в ваших руках», – сказал он.

Генеральный директор ОАО «ЧМЗ» Владимир Котрехов отметил, что наше предприятие богато традициями, в том числе и в проведении конкурсов профмастерства. Не секрет, что за последнее время популярность рабочих профессий стала падать, и подобные конкурсы – это не только возрождение славных производственных традиций, но и хороший механизм повышения престижа профессий.

На церемонии награждения победителей председатель ЦК РП РАЭП Игорь Фомичев особо подчеркнул, что благодаря творческому и профессиональному отношению всех работников отрасли, Госкорпорация «Росатом» сегодня – признанный мировой лидер. И именно конкурсы профмастерства доказывают, что у нас трудятся высококвалифицированные специалисты.

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.