Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На базе ОАО «ЧМЗ» будет создан металлургический центр

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

19.10.2011

Пресс-релиз

На базе ОАО «ЧМЗ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») будет создан металлургический центр. Об этом рассказал первый вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Владимир Рождественский на заседании актива завода 13 октября, где были подведены итоги работы ЧМЗ за 9 месяцев текущего года.

Он обозначил стратегические задачи, стоящие перед атомной отраслью и ТК «ТВЭЛ»: «Сегодня выручка Госкорпорации «Росатом» составляет 15 млрд долларов. К 2030 году этот показатель должен увеличиться до 60 млрд. И только за счёт атомной энергии таких цифр не достигнуть, поэтому надо становиться глобальной компанией и активно развивать другие производства наших предприятий. Задача Топливной компании увеличить к 2030 году выручку до 11-12 млрд долларов. Один из путей достижение этой цели – создание на базе заводов специализированных центров. Например, на базе ОАО «ЧМЗ» планируется открыть металлургический центр».

На заседании актива присутствовали также руководитель аппарата Президента и Правительства Удмуртской Республики Александр Горяинов и Глава Муниципального образования «Город Глазов» Александр Вершинин.

С докладом об итогах работы ОАО «ЧМЗ» за 9 месяцев 2011 года выступил заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Олег Бекмеметьев. Особый акцент был сделан на стратегически важных моментах деятельности завода:

- Главной целью нашего основного производства является сегодня запуск хлоридной технологии. Запустив её, мы сможем существенно сократить затраты и снизить себестоимость, что в конечном счёте скажется на выполнении главной стратегической цели Топливной компании «ТВЭЛ» и Госкорпорации «Росатом» – обеспечении конкурентоспособности на глобальном рынке.

Вторая важная задача сегодня – развитие общепромышленной продукции. Успешное развитие таких направлений, как титановый и нержавстальной прокат, коммерциализация сверхпроводникового производства позволит заводу существенно нарастить объёмы и увеличить выручку.

Говоря о ключевых показателях эффективности, Олег Николаевич особо подчеркнул, что, несмотря на серьёзное снижение в первом квартале поставок технологических каналов, за 9 месяцев работы коллективу завода удалось успешно выполнить почти все планы, записанные в бюджете, и они имеют положительную тенденцию.

Генеральный директор предприятия Владимир Котрехов ознакомил собравшихся с задачами на 2011-2016 годы, стоящими перед Чепецким механическим заводом, и представил коллективу своего нового заместителя по общепромышленному направлению Дениса Анищука, ранее работавшего начальником цеха по производству сверхпроводящих материалов.

Денис Сергеевич рассказал концепцию создания и развития на базе ОАО «Чепецкий механический завод» отраслевого металлургического центра, в котором планируется объединить несколько новых направлений деятельности завода. В частности, в него войдут спецтрубопрокат, производство монолитной кальциевой проволоки, нанометаллургия, редкоземельные элементы, техническая керамика и другие.

В заключение встречи первый вице-президент ОАО «ТВЭЛ» В.В. Рождественский обратился к сотрудникам предприятия с призывом ещё активнее включаться в работу: «Руководство Топливной компании уделяет градообразующим предприятиям, как ЧМЗ, и предприятиям, расположенным на территории ЗАТО, особое внимание. Но при этом каждый из вас должен подумать, во-первых, о судьбе завода, во-вторых, о судьбе компании и отрасли. И ежедневно на своём рабочем месте делать всё, от него зависящее».

Количество просмотров данной новости за месяц: 38

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru