Топливная компания «ТВЭЛ» дарит подарки г. Глазову

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

12.09.2011

10 сентября в рамках празднования Дня города состоялось торжественное открытие площади "Свобода", реконструкция которой была произведена при финансовом участии Топливной компании "ТВЭЛ", и открытие детских игровых комплексов, подаренных ТК "ТВЭЛ" г. Глазову. Всего в городе появилось 20 новых детских площадок.

В открытии игровых комплексов и площади "Свобода" приняли участие председатель правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич, глава МО г. Глазов Александр Вершинин, советник президента ОАО "ТВЭЛ" Геннадий Лисавкин и заместитель генерального директора ОАО "ЧМЗ" Сергей Чинейкин.

Выступая перед жителями города, Юрий Степанович поблагодарил ТК "ТВЭЛ" за сделанные подарки, а также отметил, что взаимоотношения республики, города и Топливной компании носят конструктивный характер. Руководство ОАО "ТВЭЛ" всегда с пониманием относится к проблемам не только работников Чепецкого механического завода, но и к проблемам жителей северной столицы Удмуртии.

В приветственном слове Геннадий Лисавкин сказал, что цель проводимой в отрасли реструктуризации – создание прочного фундамента для долгосрочного устойчивого развития предприятий, а следовательно и городов присутствия. Залогом эффективного развития предприятий Топливной компании является, прежде всего, стабильность и качество жизни. Геннадий Николаевич поздравил глазовчан с днём рождения города и пожелал всем счастья и процветания!

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.