Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Специалисты ОАО "ЧМЗ" привлечены к дезактивации земли за пределами промплощадки предприятия

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

13.11.2010

Пресс-релиз

10 ноября 2010 г. сторонними организациями при работах за периметром ОАО "ЧМЗ" (г.Глазов, Удмуртская Республика) на участке грунта 10 на 10 квадратных метров обнаружено превышение естественного радиационного фона (до 10 раз). Как выяснилось, это остаточное явление от действовавшего на этих землях в 50-х годах прошлого века урановорудного производства.

Естественный радиационный фон в разных районах земного шара варьируется радикально. Так, например, в районе курорта Гуарапари в Бразилии естественный радиационный фон будет выше природного фона данного района Удмуртии в 160 (!) раз.

Тем не менее, участок огорожен и там проводятся дезактивационные работы, пробы грунта отправлены в лабораторию для точного определения изотопного состава.

Ранее на территории бывшего урановорудного производства за периметром ОАО "ЧМЗ" реабилитационные работы проводились в 2002 году.

Количество просмотров данной новости за месяц: 26

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 72 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru