Территория культуры Росатома расширяет свои границы

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

10.11.2010

15 ноября солисты балета Государственного Академического Большого театра России выступят на сцене общественно-культурного центра «Россия» (г. Глазов, Удмуртская республика).

Зрители, среди которых будут не только работники и ветераны Чепецкого механического завода и его дочерних обществ, но и городских организаций, увидят па де де из балетов «Эсмеральда», «Сильфида», «Пламя Парижа», «Корсар», «Спящая красавица», а также балет «Тамаши» («Дух») по мотивам японской притчи в постановке Лауреата международных конкурсов артистов балета в Токио (Япония), Джексоне (США), Москве, обладателя Гран-при открытого конкурса артистов балета России «Арабеск» и приза «Лучший хореограф» Международного фестиваля Дж. Баланчина в Тбилиси Mopuxupo ИВАТА (Япония).

Данное событие стало возможным благодаря программе «Территория культуры Росатома», спонсируемой Топливной компанией «ТВЭЛ» на территориях расположения ее предприятий.

Помимо выступления солисты балета проведут мастер-класс для детей, занимающихся в танцевальных коллективах города.

Программа «Территория культуры Росатома» это комплексный проект Общественного совета Госкорпорации «Росатом» и Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом». Цель проекта – популяризация среди жителей городов расположения атомных объектов лучших образцов исполнительного, изобразительного и театрального искусства, а также поддержка региональных творческих коллективов.

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 72 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.