Совет директоров Межгосударственной ассоциации "Титан" состоялся на Чепецком механическом заводе

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

03.11.2010

2 - 3 ноября на базе ОАО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов, Удмуртская республика) прошел Совет директоров Межгосударственной ассоциации "Титан". В работе Совета приняли участие руководители и ведущие специалисты ФГУП ЦНИИ КМ "Прометей", ОАО "Нормаль", ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", ОАО "Электромеханика", РГТУ "МАТИ", ОАО ЧМЗ, а также КП "Запорожский титано-магниевый комбинат", ГНИИиП Институт Титана, Институт Металлофизики им. Г.В.Курдюмова национальной Академии наук Украины. В рамках Совета директоров состоялось обсуждение новостей рынка титана, титановой промышленности СНГ и плана работы Ассоциации на 2011 год, рассмотрены вопросы подготовки к Всемирной титановой конференции в Пекине в 2011 году и выбора места проведения очередной международной конференции "Ti-2011 в СНГ".

Подводя итоги совещания, генеральный директор ЗАО "Межгосударственная ассоциация Титан" Андрей Александров сказал: "Чепецкий механический завод переходит в достаточно активную стадию по титановому производству. Ассоциация старается помочь ему в этом. Нам представилась возможность оценить потенциал завода и продумать варианты кооперации. ЧМЗ очень хорошо технически оснащен, здесь работают грамотные специалисты. И есть все основания для того, чтобы Чепецкий механический завод занимался этой престижной и наукоемкой продукцией".

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.