Открытие совещания руководителей предприятий Топливной компании «ТВЭЛ»

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

27.10.2010

26 октября 2010 года на «Чепецком механическом заводе» (г. Глазов, Удмуртская республика) состоялось открытие совещания по итогам работы деятельности предприятий Топливной компании «ТВЭЛ» за 9 месяцев текущего года.

Открывая мероприятие, первый вице-президент ТК «ТВЭЛ» Андрей Никипелов особо отметил, что в таком значительном составе Топливная компания «ТВЭЛ» проводит совещание впервые.

На ОАО «ЧМЗ» собрались генеральные директора, руководители всех основных направлений деятельности  17 предприятий Топливной компании, представители профсоюзных организаций.

На совещании будут обсуждаться итоги деятельности за 9 месяцев, предусмотрена работа по секциям, которые включают в себя научно-техническое, кадровое, экономическое и стратегическое направления, посещение цехов Чепецкого механического завода.

«Основная задача -  подвести ожидаемые итоги этого года, поделиться опытом работы, обсудить наши среднесрочные планы и стратегию развития.

Последний день совещания будет посвящен деятельности комбинатов разделительно - сублиматного комплекса. Их программы модернизации и развития в значительной степени влияют на комплекс производства центрифуг и работу научных институтов, а в целом, и на всю работу Топливной компании. Для нас это очень важно, поэтому мы решили уделить этому особое внимание.
Постоянное повышение конкурентоспособности — наша общая задача, и ее выполнение зависит от усилий всех предприятий», - подчеркнул первый вице-президент.

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.