ОАО ЧМЗ принял участие в специализированных выставках в Ижевске

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

25.10.2010

ОАО «Чепецкий механический завод» (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом») приняло участие в специализированных выставках «Нефть. Газ. Химия» и «Машиностроение. Металлургия. Металлообработка», которые прошли в столице Удмуртской Республике городе Ижевске с 19 по 22 октября.

На стенде ОАО «ЧМЗ» была представлена выпускаемая продукция: изделия из циркония, кальция, нержавеющей стали, титана, а также сверхпроводящие материалы. Кроме этого, стенд знакомил посетителей с основными направлениями деятельности Топливной компании «ТВЭЛ».

За время работы выставок стенд ОАО «ЧМЗ» посетили более 150 представителей различных предприятий и организаций, в том числе, заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики, министр информатизации и связи Удмуртской Республики Владимир Перешеин, заместитель министра промышленности и энергетики Удмуртской Республики Нина Давыдова, глава муниципального образования город Глазов Александр Вершинин.

В этом году в выставках приняло участие 95 предприятий  (в том числе, 43 из Удмуртии). География участников охватывает 13 регионов России (Московская, Ленинградская области, Татарстан, Башкортостан, Свердловская, Самарская, Ульяновская, Волгоградская, Новгородская, Челябинская области, Пермский край, ХМАО-Югра, Удмуртия) и Республику Беларусь.

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.