Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Подведены итоги конкурса профессионального мастерства лаборантов химического анализа Топливной компании «ТВЭЛ»

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

06.10.2010

Пресс-релиз

В ОАО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов, Удмуртская республика) состоялся первый этап Конкурса профессионального мастерства среди рабочих массовых профессий Топливной компании «ТВЭЛ» на звание «Лучший по профессии среди лаборантов химического анализа».

В конкурсных испытаниях приняли участие 17 человек из двенадцати предприятий Топливной компании «ТВЭЛ» (ОАО «МСЗ», ОАО «НЗХК», ОАО «АЭХК», ОАО «УЭХК», ОАО «ПО «ЭХЗ», ОАО «СХК», ОАО «КМЗ», ООО «УЗГЦ»).

Теоретическое испытание состояло из 44 вопросов и 6 задач разного уровня сложности. Во время практического задания участники должны были определить жесткость воды. Каждого конкурсанта оценивал персональный эксперт – один из руководителей химических лабораторий предприятий Топливной компании.

После подведения итогов стали известны имена трех победителей. 3 место заняла Марина Кузнецова (ОАО «МСЗ», г. Электросталь), 2-е место у представительницы ЧМЗ Татьяны Шайдуллиной, 1 место присуждено Оксане Алексеевой - лаборантке Сибирского химического комбината (г. Северск).

Каждая из победительниц была награждена дипломом, медалью и денежным вознаграждением. Всем участницам конкурса также были вручены памятные подарки и денежные сертификаты на сумму 5 тысяч рублей.

Поощрительной премией за безупречное знание теории была награждена Наталья Романова (ОАО "МСЗ"). В теоретическом задании она не сделала ни одной ошибки.

«За лучшую подготовку команды» памятный приз был вручен Юлие Павловне Ауловой , начальнику химической лаборатории «Машиностроительного завода», и Людмиле Николаевне Клейменовой, инженеру-химику Центральной заводской лаборатории ОАО «СХК».

На церемонии награждения вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Константин Соколов подчеркнул значимость подобных мероприятий: «Конкурсы профмастерства чрезвычайно важно для нашей компании. ТВЭЛ уделяет большое внимание работе с кадрами и повышению квалификации работников. Третий год подряд мы проводим подобные соревнования и видим, что энтузиазм и желание участвовать и побеждать у наших лучших специалистов год от года только растет. Именно профессионализм наших работников является залогом успеха отрасли и нашей большой компании, помогает успешно решать задачи, стоящие сегодня перед ТК «ТВЭЛ» и Госкорпорацией «Росатом».

Генеральный директор ОАО «ЧМЗ» Владимир Котрехов в своем приветственном слове отметил высокий профессионализм участниц: «У некоторых конкурсанток разница в оценках была буквально в десятые доли балла, это еще раз говорит о том, что люди, участвующие в конкурсе, – действительно профессионалы высокого уровня».

«Лаборант химического анализа — действительно, очень важная специальность для нашего завода. К качеству продукции ЧМЗ и Топливной компании «ТВЭЛ» сегодня предъявляются очень высокие требования. Для того, чтобы успешно конкурировать с зарубежными производителями, мы должны поставлять продукцию самого высокого качества. Особенность ОАО «ЧМЗ» в том, что наша продукция проходит полный цикл – от руды до готовых изделий. И требования к содержанию примесей у нас очень высокие. И вот на этом форпосте контроля качества продукции стоят именно лаборанты химического анализа», - подчеркнул Котрехов.

Количество просмотров данной новости за месяц: 36

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru